Перейти к контенту

Рецепт вкусного хачапури в духовке

В таком виде дать 2 часа постоять, а затем поставить в холодильник и подождать, пока масса загустеет. Хотя, мацони вполне можно заменить простоквашей или кефиром.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Согласно выбранному рецепту, тесто замешивают и дают ему отдохнуть. Это время можно использовать для приготовления начинки, вквсного вариант которой — имеретинский сыр, но используют также другие мягкие или рассольные сыры, например, сулугуни или брынзу. Иногда их перемешивают с творогом и добавляют в начинку рубленую зелень: Если сыр слишком солёный, его нужно предварительно вымочить от 2 до 5 часов, в приготовить ханум духовке рецепт от степени солёности. Чтобы сыр быстрее читать статью от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики примерно по два сантиметра толщиной. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры — имеретинский, брынзу, рецепо. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень - петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сухой сковороде. Хачапури - подготовка продуктов Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет духовкр рукам.

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

Пока тесто отдыхает, это время можно использовать для прогрева духовки, если лепешки будут печь там, и для создания начинки. Если сыр сильно соленый, например, брынза, его предварительно следует вымочить от двух до пяти часов, в зависимости от степени солености. Чтобы сыр быстрее духокве от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики поменьше, примерно по два сантиметра толщиной. Затем его измельчают и перемешивают с зеленью.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Хачапури - лучшие рецепты Рецепт 1: Имеретинские хачапури Услышать что хачапури очень вкусные, будет мало. Их непременно нужно попробовать. Не стоит дожидаться приглашения в гости, лучше приготовить самостоятельно и угостить всех желающих.

Для начинки используют рассольные или твердые сорта сыра, их можно мешать с брынзой или творогом. В рецепте зелень не указана, но если пожелаете, можете ввести в начинку любую зелень по вкусу.

Тесто можно сделать духокве на кефире или пополам со сметаной, тогда оно получится нежнее. Способ приготовления В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо.

рецепт вкусного хачапури в духовке

В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми.

Секреты приготовления хачапури по-мегрельски: мягкое тесто

Тесто хорошо вымесить, Ссылка должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой. Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и вкусноого в сыр. Подходят и рассольные сыры — брынза, фета, сулугуни, чечил имеретинский сыр, читать далее часто смешивают с обычным творогом для нежности и более приятного вкуса.

Хачапури - общие принципы и способы приготовления

Соленый сыр предварительно вымачивают, нарезав на куски, — достаточно 3—5 часов, в зависимости от солености сыра. После этого сыр измельчается, смешивается с мелко порубленной зеленью и чесноком — по желанию, так как в изначальном рецепте никаких духовре не предусмотрено. Несоленый сыр можно подсолить, а в сухой и нежирный добавить яйцо и немного сливочного масла. Советы по продолжить хачапури по-мегрельски Знаете, почему на готовых хачапури появляются красивые и румяные пятна? Это на самом деле поджаренный расплавленный сыр, которым духокве посыпается лепешка, предварительно смазанная желтком.

Вам может понадобиться

Иными словами, внутри начинка может быть любой, но сверху лепешку посыпают только тем сыром, который плавится, — это правило важно, если вы хотите получить настоящие хачапури. Как правильно раскатать лепешку, вы уже знаете, главное, чтобы ее толщина была не более 5 мм, а вот время выпечки порой отличается в разных рецептах, ведь все зависит от теста. Кстати, именно поэтому тесто должно быть идеальной консистенции — хорошее тесто удобно раскатывать, оно не рвется и хорошо держит форму.

Одни хозяйки для лучшего выпекания прокалывают лепешку в нескольких источник, другие формируют в середине лепешки отверстие диаметром до 7 см, как для ватрушки, а третьи делают маленькое отверстие. Не забывайте, что выкладывать лепешку надо на смазанный маслом противень, чтобы она не прилипла. Количество сметаны также можно регулировать — начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

Начинка из сыра для хачапури Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе.

Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками. Раскатываем и кладем сыр Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите. Собираем тесто в мешочек Руками или с помощью вкысного сделайте лепешку толщиной ,5 см толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делатьприсыпая ее мукой. Приготовление хачапури с сыром Положите хачапури на разогретую сухую сковороду как и кутабы с зеленью ссылка на подробности, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла. Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. Кладем на сковороду Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки.

Читайте также:
Рецепт вкусного торта постного
Торт с суфле с клубникой рецепт с фото
Как приготовить вкусные котлеты из свинины в духовке рецепт
Быстрый рецепт приготовления блинов
Рецепты тортов скачать на андроид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *