Перейти к контенту

Простой рецепт рулька свиная запеченная в духовке

Популярные новости

Температура печи — градусов. После запекания фольга убирается и мясо начинает румяниться.

Свиная рулька, приготовленная на солевой подушке, получается очень нежной и сочной. В качестве соуса к свинине подается хрен или горчица. Кулинарные итоги Готовя рульку, следует соблюдать следующие моменты: Свиная шкурка должна быть опалена и тщательно зачищена; Перед термической обработкой лучше всего свиную ножку замариновать, это сократит время готовки; Для воспроизведения вышеизложенных рецептов лучше выбирать задние конечности, они более мясисты. А из передних лыток получаются замечательные холодцы и студни, поскольку в них больше жилистых волокон, содержащих желирующие вещества. Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса. Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп. Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы заппченная не произошло, заверните ее в марлю. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками рулькка яблок, картофельными клецками.

Не забудьте посыпать гарнир мелко рубленным свежим укропом и полить соком от запекания мяса. А еще лучше - ночь или сутки.

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше приведенная ссылка готовности, маленьким - меньше.

Рецепт свиной рульки в духовке

Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу свиняа рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Прежде чем замариновывать, надо шкурку обжечь над газом, а потом тщательно выскоблить ее ножиком. Потом свинину вымывают под проточной водой и обсушивают. Чтобы кушанье было сочным и нежным, мясо на кости нужно проварить с пряными травами и овощами, и лишь потом запечь свиную рульку в духовке.

Перед запеканием голень замаринуем в специях, травах и вине, чтобы придать ей пикантность. Нежность мясу придаст предварительное замачивание в молоке — нужно оставить в нем на 2—3 часа, после этого его промывают и подсушивают.

Независимо от того, какие рецепты будут использоваться, маринованная рулька должна запекаться в духовке в рукаве в пакете, специально предназначенном для этих целей или в фольге — будет сочно. При соблюдении вышеуказанных рекомендаций блюда начинающего кулинара получатся очень вкусными. Простой способ для новичков Если для вас свиная рулька в духовке кажется руька кулинарного мастерства, попробуйте сначала приготовить ее, используя самые простые рецепты.

Ингредиенты

Для начала мясо нужно сварить в воде, опустив его в кастрюлю после закипания жидкости. Тогда же добавляем одну очищенную луковицу и сельдерей. Когда вода закипит, вторично нужно снять пену и убавить огонь.

Читайте также:
Рецепты горячих блюд запеченных в духовке
Кабачок с куриным фаршем в духовке рецепты
Рецепт приготовления гарнира к котлетам
Тыква рецепты приготовления в духовке фаршированная
Корейка свиная в духовке пошаговый рецепт с фото
Вкусный рецепт котлет без молока
Копчение в мультиварке vitesse рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *