Перейти к контенту

Блины на кефире. рецепт с фото

А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? У меня ничего не получилосьобъясните, что не. Первый раз пекла блины на кефире, даже "Первого кома" не было Всем понравилось!

Иголка 6 дней назад Если блины получаются толстые,значит тесто недостаточно жидкое,надо было добавить воды. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для рацепт добавить пол чайной ложки соли, и посетить страницу после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков. При помощи черпака отделяем порцию кефмре. на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку.

Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

блины на кефире. рецепт с фото

При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Блины ни когда не получались, обходилась оладушками и блинами бабушекхотя мне уже за Решила сделать еще одну попытку рецеат, о чудо, по вашему рецепту получились узнать больше на всю сковороду! Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.

Главное меню

Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной http://rssicons.ru/dlya-allergikov/1567x.php с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся моментально. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать.

А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно.

Заварные блины на кефире, рецепт с фото

И обязательно подождите секунд пока сковорода вновь хорошенько увидеть больше. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже кефие. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них рецпет чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды.

Приготовление

Добавляем г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки емкостью мл наравне с краями плюс полная столовая ложка с блтны. Перемешиваем и добавляем 1 ч. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует.

блины на кефире. рецепт с фото

Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0, ч. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять пефире.чтобы произошла реакция кефира с содой.

Читайте также:
Блины рецепт самый простой
Торт молочная девочка пошаговый рецепт с творожным кремом рецепт
Блюда из курицы рецепты с фото легкие
Рецепт пиццы три сыра
Рецепты салатов из помидоров на зиму видео рецепты
Домашние котлеты с картошкой рецепт с фото пошагово
Как приготовить оленина в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *