Перейти к контенту

Как запечь курицу кусочками в духовке пошаговый рецепт с фото

Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу. Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления.

Как вкусно приготовить курицу кусочками в фольге

А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать запеыь сухим и резиновым. Варианты приготовления Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно по ссылке — просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус заепчь мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже. А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными.

100 г Курица в фольге в духовке содержат:

Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты. Когда готовишь половинки мясо лучше пропекается и пропитывается специями. Только крылышки я сразу заворачиваю фольгой, чтобы не обгорали. Очень понравилась курочка с паприкой.

Научилась у вас лепить пельмени, спасибо! Попробовала и этот рецепт - все гениально просто! Перейти вкусно и так легко! И пусочками эффектно - можно и для гостей! Можно быстро приготовить даже после работы.

Алена Lela, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился Нила Золотистая корочка, остренькая, пропитанная специями. Алена Егор, не только можно, но и нужно Только приправы следует брать мелкого помола.

Готовим вместе с eda offline

Если использовать те, где встречаются листики и веточки, то в духовке они начинают обгорать и получается не очень красиво. Я не доверяю готовым смесям, никогда не знаешь чего там намешали. Я еще добавляю паприку красный молотый перецединственное, берите неострую паприку. Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками. В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом. Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник. рецрпт

Описание приготовления:

Прогреть духовку до градусов. Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя кусьчками тем, чтобы не осталось ни единой щелочки. Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, страница продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш.

Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить.

Читайте также:
Как мясо запечь в фольге в духовке рецепт с фото
Рецепты котлет с помидорами в духовке
Кудрявый пудель торт рецепт
Курица в кисло остром соусе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *