Перейти к контенту

Чахохбили из курицы классический рецепт в духовке

Рецепт чахохбили с курицей

Курочку промыть, разделить ножом на порционные куски среднего размера. Обжарить мясо без капли масла на сковородке с дном потолще. Для подрумянивания хватит 5 мин.

Из сковородки в отдельную емкость слить выделившийся из мяса сок, очистить лук, нарезать его полукольцами и закинуть к курице. Обжаривать, иногда подливая сок во избежание подгорания. Картофель почистить, промыть, измельчить кубиками, отварить классичевкий полуготовности.

Ингредиенты:

Взять форму для запекания, выложить туда мясо с луком, картофель и помидоры. Сверху накрыть фольгой, завернуть, как на кулинарных фото. Порежьте тушку на кусочки, обжарьте на сухой сковороде, без добавления жира.

чахохбили из курицы классический рецепт в духовке

Достаточно 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите курицу в емкость для выпекания. Помидоры ошпарьте кипятков и снимите с них кожуру.

Затем порежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте помидоры к курице. Лук очистите и порежьте полукольцами.

чахохбили из курицы классический рецепт в духовке

Сначала обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Можно использовать небольшое количество сливочного масла и жир, оставшийся с курицы.

Придерживаясь классики

Затем выложите лук на помидоры. Промойте зелень, высушите ее, а затем измельчите.

Добавьте к остальным ингредиентам. Поставьте емкость с блюдом в духовку, предварительно разогретую до градусов.

Время приготовления — 1,5 часа, но все зависит от птицы. Если она домашняя, может потребоваться больше времени для приготовления.

Кроме классического, есть и другие рецепты приготовления чахохбили из курицы по-грузински. В некоторых используется картошка, круицы перец и другие ингредиенты. Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, можно добавлять другие специи, увеличить количество чеснока, соли, перца.

Неизменный компонент блюда — хмели-сунели, без которого приготовить чахохбили с характерным для него вкусом не получится. Чахохбили из курицы — традиционное грузинское блюдо, для приготовления которого почти не используется масло. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, благодаря чему блюдо приобретает читать вкус и аромат.

Чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

Влага для тушения берется из помидор и лука. А еще лучше всего для соуса добавить красное вино.

Помидоры в составе блюда должны быть только свежими и грунтовыми. Тепличные здесь томаты не дадут блюду нужного аромата и сочности.

Допускается удховке помидоров на томатную пасту. Обязательным компонентом чахохбили является зелень. Это может быть пучок одного растения или состоять из разных трав: Для насыщенного вкуса и незабываемого аромата надо использовать большое количество специй. Но можно добавить также шафран, лавровый лист, перец.

Читайте также:
Как приготовить картошку в духовке с мясом рецепт
Салаты из грибов рецепты с фото простые
Кекс в мультиварке рецепты с фото с молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *