Перейти к контенту

Пирог с смородиной рецепт простой в мультиварке

Тесто простое, минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия.

Тесто готовится как на пирог шарлотка. Три яйца в течение двух минут взбить миксером. Далее добавляем стакан сахара, всыпаем постепенно и взбиваем в течение 7 минут.

Шаг 2 Муку просеять обязательно. Пирог у нас без разрыхлителя, поэтому муку насыщаем кислородом.

пирог с смородиной рецепт простой в мультиварке

За счет просеянной муки и хорошо взбитых яиц тесто и становится воздушным. Радуйте своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой в мультиварке.

Рецепт приготовления быстрого провтой в мультиварке со смородиной: В глубокую миску вбиваем 3 куриные яйца. Вилкой взбиваем до появления пышной пены. Добавляем сахар, лучше ещё всыпать ванильный сахар.

Продолжаем перемешивать до однородной массы с помощью вилки или миксера. Добавляем к яичной смеси просеянную муку и разрыхлитель. Продолжаем перемешивать вилкой до однородной массы, чтоб не было комочков муки.

Ингредиенты для пирога с черной смородиной в мультиварке на 6 порций :

Посыпаем дно чаши мультиварки манной крупой, чтоб бисквит не подгорел или застилаем его пергаментной бумагой. Сверху заливаю второй частью творожного теста. Ягоды могут слегка здесь сквозь тесто, это не страшно.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 60 минут. Когда творожный пирог будет готов, достаем чашу из мультиварки и даем ей остыть 10 минут.

Затем аккуратно проводим лопаткой по края пирога. Ягоды при выпекании выделяют сок, поэтому пирог по краям может слегка прилипнуть.

Затем вынимаем пирог из чаши мультиварки. Я вынимала с помощью кухонной варежки, можно использовать контейнер-пароварку или тарелку меньшего диаметра.

Читайте также:
Фарш для котлет без яиц рецепт с фото
Рецепты для мультиварки приготовление плова со свининой
Запеканка с курицей и помидорами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *