Перейти к контенту

Рецепты тортов с вишней в домашних условиях с фото

Начинка должна быть полностью остывшей перед сборкой торта, иначе из-за неё могут растаять взбитые сливки. При необходимости можно убрать её в холодильник.

Сахарный сироп для пропитки делает бисквитный торт сочным и нежным. Для приготовления сиропа соединяем кирш или ликёр с сахаром и водой. В небольшом сотейнике доводим до кипения на среднем огне и кипятим в течение домашпих минуты или до полного растворения сахарных кристаллов.

Primary Sidebar

Сироп должен быть густым, но не слишком, иначе коржи ним не пропитаются. Переливаем сироп в чашку и отставляем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепкой докашних.

Удобнее всего это делать с помощью стационарного миксера, хотя подойдёт и погружной. Самая тонкая работа в приготовлении Шварцвальдского торта — шоколадная стружка. Существует нажмите чтобы прочитать больше способов её изготовления, но мы воспользуемся самым простым. Плитку шоколада чуть-чуть размягчаем в микроволновке не более секундждём пару секунд, а затем под небольшим углом проводим круглой металлической формой для печенья по поверхности.

За неимением формы для печенья можно воспользоваться овоще чисткой. При необходимости ставим взято отсюда в микроволновку ещё несколько. Когда стружка начнёт закручиваться, шоколад готов к использованию.

«Зимняя вишня»

Учтите, чем больше плитка, тем удобнее процесс. Приступим к сборке торта. Для этого укладываем первый из четырёх коржей на тортницу или большое блюдо и кулинарной кисточкой наносим четвёртую часть сиропа по всей поверхности бисквита, уделяя особое внимание краям. Пеките корж 35 минут и оставьте остужаться.

рецепты тортов с вишней в домашних условиях с фото

Размягченное масло — г. Отложите 4 ложки крема, он понадобится при оформлении торта. Хорошо процедите вишню и выложите в крем.

Жидкость нужна для пропитки торта. Срежьте верхушку бисквита, положите в сторону и выньте мякиш с нижнего коржа, оставляя тонкое дно и бортики, толщина которых должна быть 1 см.

Как приготовить торт Чёрный лес в домашних условиях

Пропитайте нижний корж и верхушку коньяком от вишни. Выложите в корж с бортиками крем, утрамбуйте и накройте верхушкой.

С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное вишной и растопленное к этому времени оно уже остынет сливочное масло. Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента. Выпекаем шоколадный бисквит для торта при градусах ориентировочно минут.

Войти с помощью

посетить страницу В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания.

Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта. Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой.

«Монастырская изба»

Вишню без косточки посыпаем небольшим г количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок. Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем мл воды и помещаем на тихий огонь.

Читайте также:
Хачапури из дрожжей рецепт в духовке
Салаты из корейской моркови и курицы рецепты с фото
Курица в духовке рецепты с фото поваренок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *