Перейти к контенту

Простой рецепт шарлотки на кефире в мультиварке

Нарезать яблоки небольшими дольками. Тесто разделить на две равные части.

Одной частью залить форму, ее можно не смазывать. Отправить пирог в духовку при градусах или мультиварку, примерно, на 40 минут. Пирог можно вынимать при образовании золотистой корочки.

простой рецепт шарлотки на кефире в мультиварке

Украсить пирог можно сахарной пудрой, тертым шоколадом и традиционно каждую порцию полить взбитыми сливками или мороженым. Шарлотку подают в теплом виде, проостой и на следующий день она не теряет своих вкусовых качеств.

Нежное тесто на шарлотку на кефире Шарлотка считается десертом легким и быстрым в приготовлении. Если используете миксер, лучше взять для теста в самом начале ёмкость поглубже. Но если же оно тефлоновое или керамическое, это будет лишним.

Их необходимо тщательно вымыть, удалить косточки и сердцевину. Потом, порезав их на кусочки, выложить внутрь чаши мультиварки. Если при приготовлении шарлотки используются фрукты замороженные, не нужно их перед этим подвергать разморозке.

Ингредиенты:

Муку нужно обязательно просеять, чтобы она придала готовой выпечке воздушность, высыпать ложку разрыхлителя, перемешать. Пока муку нужно отставить в сторону. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы появилась красивая пена.

Придется взбивать долго, поэтому лучше воспользоваться миксером. Если вместо пекарского порошка используете соду, тогда ее нужно примешать ко взбитым яйцам, добавить кефир. В яично-сахарную смесь муку необходимо добавлять частями, постепенно вымешивая тесто. Нарезанные яблоки необходимо перемешать с корицей, смазать маслом форму масло растительное только без запаха любое, или сливочное.

Процесс приготовления

Сверху нужно вылить тесто и можно закрывать крышку, чтобы выбрать нужный режим для выпечки шарлотки на кефире в мультиварке. После сигнала нужно отключить прибор, оставить в покое на 5 минут, потом аккуратно извлечь выпечку и можно сразу подавать к столу.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена.

Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Рецепт №2.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Читайте также:
Ольга матвей торт медовик рецепт
Как готовить фасолевый суп рецепт
Пирожки из слоеного теста рецепты с мясом
Диетические котлеты из индейки на пару рецепт с фото
Илья лазерсон рецепты рыбные котлеты
Гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *