Перейти к контенту

Рецепт торт муравейник на терке

В отдельную ёмкость просеять муку.

Постепенно подсыпать муку в тесто. Несколько столовых ложек муки оставить для присыпки стола при замешивании теста. Замешивать тесто надо сначала ложкой, потом — руками.

Желательно тесто хорошо вымесить не меньше 10 минут. Оно должно получиться мягким и не липким. Из теста надо скатать толстую колбаску и разделить её на частей. Эти кусочки надо поместить в морозилку примерно на 1, часа.

Тесто должно немного замёрзнуть, чтобы его легко можно было натереть на тёрку. Уже можно разжечь духовку, пусть нагревается. Ставим ее на среднюю температуру, что-то около двухсот градусов. Если тесто имеет нужную консистенцию, на выходе получатся тонкие "колбаски", которые потом можно легко разделить на маленькие "катышки".

Недавно просмотренные

Для этого нужно просто покатать "колбаски" рукой по противню. Равномерно распределяем "катышки" по всей поверхности противня.

Ставим его в разогретую духовку и оставляем примерно на двадцать минут. За это время тесто должно подрумяниться. За время выпекания помешайте жмите хотя муравефник раз, чтобы оно равномерно запекалось. В это время можно легко разбить случайные комочки.

Рецепт Муравейника

Можно есть и так, без добавления крема. Сгущёнку остудить и влить в размягчённое сливочное масло. Взбить до однородной массы. Добавить в крем дроблённые орехи только не пропущенные через мясорубку, нужно чтобы орехи ощущались на вкус.

Всыпать в крем коржики и аккуратно перемешать. Приступаем к формированию торта.

Как приготовить торт муравейник (классический рецепт с фото пошагово) в домашних условиях

Обычно на большую плоскую тарелку торт выкладывается большой горкой - муравейником, а потом отправляется в холодильник, чтобы торт схватился и держал форму. Но в холодильнике торт впитывает в себя посторонние запахи, а специальной формы с крышкой для такого высокого тортика у меня нет, поэтому я предпочитаю выкладывать торт в глубокую миску-пиалу и обернув пищевой плёнкой, отправляю в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Я это делала руками. Узнать больше здесь, формируете холмик, похожий на муравейник, макая руки в воду, чтобы тесто не прилипало: Для схожести с лесным муравейником посыпаете торт пудрой: Торт сразу ставится в холод, желательно на мкравейник То есть, на ночь. В разрезе после пропитывания:

Читайте также:
Картофель с укропом в духовке рецепт с фото
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке рецепты с
Шашлыки маринад рецепты из курицы
Салаты из курицы и яйца рецепты
Лагман в мультиварке рецепт с фото в домашних
Тефтели в духовке с сливочным соусом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *