Перейти к контенту

Слизистые супы рецепты диетические после кишечной инфекции у

Начинать рекомендуется рецеты овсяного или рисового отвара, киселя и нежирного бульона. Принимать пищу нужно часто, примерно через два с половиной—три часа. Постепенно в рацион маленьких пациентов добавляют яблочное пюре, которое не только делает строгую диету более разнообразной, но и является источником пектина. Это вещество адсорбирует на себя остатки плохо переваренных пищевых масс, слизь и бактерии.

В результате новые порции пищи, поступающие в кишечник, лучше перевариваются и усваиваются организмом. Кроме этого, в яблоках содержатся органические кислоты, способствующие уничтожению болезнетворных бактерий, а также витамины, повышающие иммунитет.

слизистые супы рецепты диетические после кишечной инфекции у

Из мякоти яблок делают пюре, а из яблочной кожуры — полезный отвар. Какие же блюда рекомендуют диетологи для составления рациона больных кишечным гриппом Первые три дня диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у взрослых Первый день: Первые на три дня диеты при диетическте и ротавирусной инфекции у детей Первый день: Уже через 2—3 дня соблюдения диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей наступает заметное улучшение. На нажмите для деталей выздоровления можно начинать постепенно вводить в рацион пациентов следующие продукты: Геркулес засыпьте тонкой струйкой в рацепты воду, прокипятите несколько минут, добавьте горячее молоко и варите мин до готовности. В готовое блюдо добавьте сливочное масло. Вегетарианские супы готовят на овощном отваре. Отвар делается следующим образом: Суп овощной вегетарианский диеты Ns 1н, 2, 3, 4в Картофель г, зеленый горошек 20 г, сметана и морковь по 10 г, масло сливочное 5 г. Посмотреть еще рисовый вегетарианский диеты Ns 1н, 2, 3, 4в Картофель г, рис 20 г, морковь и сметана по 10 г, масло сливочное 5 г. Борщок протертый вегетарианский диеты Ns 1n, 2, 3, Картофель г, свекла г, морковь и сметана по 10 г, масло сливочное 5 г, томатный сок 5 г. Супы на мясном бульоне богаты экстрактивными веществами, повышающими секреторную функцию желудка и улучшающими аппетит. На мясном бульоне можно готовить прозрачные и заправочные супы с различными крупами и овощами, борщи, щи, рассольники. Для использования в лечебном питании супы желательно готовить на костном бульоне. Варят его ссылка образом. Кости инфекии в холодную воду, быстро доведите до кипения, при этом постоянно снимайте с поверхности жир.

Как только бульон закипит, огонь следует уменьшить. Сшизистые бульон на слабом огне около 4 ч. При бурном кипении жир расщепляется, бульон становится мутным, неприятным на вкус, а главное - в нем образуются вещества, отрицательно воздействующие на органы пищеварения. За час до окончания варки добавьте в бульон коренья.

Суп овощной на костном бульоне диеты Ns 2, 3, 4в Костный бульон г, картофель г, зеленый горошек 20 г, сметана и морковь по 10 г. Борщ вегетарианский с фрикадельками диетическик Ne 1н, 2, 3, Картофель г, свекла г, мясо 72 г, сметана и морковь по здесь г, масло сливочное 5 г, хлеб белый и мука по 5 г. Масса фрикаделек 50 г, блюда г. Фруктовые и ягодные супы готовят из свежих, сушеных или консервированных фруктов, фруктово-ягодных соков с добавлением риса, вермишели, сахара. Готовый суп подают со сливками или сметаной.

Суп из сушеных фруктов диеты Ns 1н, 2, 3, 4в Рис 20 г, сушеные фрукты и сахар по 15 г. Сушеные фрукты переберите, промойте теплой водой и рассортируйте по видам, крупные разрежьте на части. Залейте холодной водой кроме урюка и чернослива и варите при закрытой крышке мин, затем добавьте урюк и чернослив и варите до полной готовности, положите сахар и доведите до кипения. В готовый суп добавьте сваренный рис и по этому адресу. В лечебном питании находят широкое применение блюда из нежирных сортов мяса и птицы.

Принципы питания при больном желудочно-кишечном тракте

Из рубленого мяса можно готовить натуральные полуфабрикаты без еосле и котлетную массу с добавлением хлеба. Для приготовления котлетной массы мясо зачищают от сухожилий и пленок, 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в воде или молоке черствый белый хлеб из расчета 15 г хлеба на г мяса. Хлеб можно заменить некислым творогом, вязкой рисовой или манной кашей. Используют фарш для приготовления котлет, биточков, шницелей, тефтелей, фрикаделек, зраз, рулетов. Эти блюда отличаются друг киечной друга в основном формой. Котлеты делают овальной формы с заостренными концами, биточки - круглой, шницели - овальной, тефтели - шаровидной формы. Масса полуфабриката 96 г, готового блюда 65 г. Мясо проварите до готовности, зачистите от пленок и сухожилий, раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. Соедините фарш с соусом бешамель, перемешайте, добавьте желтки, сливочное масло, как следует размешайте, затем ифнекции осторожно введите в массу взбитые в пену белки. Размешайте и положите в форму, смазанную маслом. Доведите до готовности на водяной бане. Так же готовят суфле из птицы.

Мясное пюре диеты Не 16, 4, 46 Говядина II категории г, соус бешамель 35 г, масло сливочное 3 г. Вареное мясо 3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте соус бешамель, как плсле разотрите. Пюре подают со сливочным маслом. Пюре из курицы готовят как мясное пюре. Масса полуфабриката г, супс блюда г. Котлетную массу положите на влажную марлю слоем в 1,5 см. По ссылке середину вдоль края котлетной массы положите сваренные вкрутую и мелко рубленные яйца. Приподняв марлю с одной стороны, соедините края котлетной массы, положите на решетку паровой кастрюли вместе с марлей и варите. Фрикадельки мясные паровые диеты Ns подробнее на этой странице, 1п, 2, 46, рецептф, 4 Говядина II категории 72 г, молоко и хлеб по 10 г. Масса полуфабриката 69 г, готового блюда 60 г. Котлетную массу разделите на шарики и варите на пару или в воде. Готовые фрикадельки подают с соусом бешамель.

Котлеты мясные паровые диеты Ns 16, 1п, 1н, 2, Говядина II категории г, молоко 20 г, хлеб пшеничный 10 г. Масса полуфабриката г, готового блюда 88 г. Котлеты жареные мясные без панировки диета Ns2 Говядина II категории г, молоко 20 г, хлеб пшеничный 10 г. Масло сливочное 10 г. При некоторых диетах рекомендуется значительно уменьшить содержание в мясе азотистых экстрактивных веществ, что достигается в процессе его варки. Для этого мясо опускают в холодную воду, быстро доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности, затем разрезают на кусочки по г и варят в течение мин в новой воде. Можно также сразу варить мясо небольшими кусочками в воде. С этой целью мясо погружают куском в 1, кг в кипящую воду и варят до готовности. Соль добавляют в конце варки. Готовое мясо режут на кусочки: Масса вареного мяса 43 г, блюда г. Вареное мясо нарежьте кусочками, залейте соусом бешамель или бульоном в зависимости от диетыдобавьте соль и варите на медленном огне в течение 1 ч. Масса готового мяса 49 г, блюда г. Диетичские вареное мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, отбейте тяпкой. Залейте мясо соусом бешамель, добавьте соль и доведите до кипения. Говядина отварная под соусом бешамель диеты Na 1н, 2, 3, 4в Говядина отварная II категории г, овощной отвар 50 г, мука 5 г, масло и сметана диеетические 3 г. Масса готового мяса 43 г, блюда 90 кишечонй. В лечебном питании используется живая, охлажденная, мороженая рыба нежирных сортов. Рыба содержит экстрактивные вещества, стимулирующие секреторную функцию желудка и возбуждающие аппетит.

пользователей

Эти вещества продолжение здесь при язвенной болезни, заболеваниях печени, поджелудочной железы. В процессе варки экстрактивные вещества переходят в бульон, в рыбе их практически не остается. Для приготовления вареной рыбы порционные куски укладывают в глубокий противень или сотейник, заливают горячей водой или овощным отваром из расчета 2 л слазистые 1 кг диетаческие и варят мин на медленном огне. В лечебном питании используют нежирные сорта рыбы - треску, окуня, серебристого хека, угольную рыбу, ледяную и др. При гастроэнтерологических диетах рыбу готовят в воде или на пару.

Основные правила диеты при кишечной и ротавирусной инфекции у детей

Рыбное филе отварите в овощном бульоне, с готовой рыбы снимите кожу и раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. В измельченную массу добавьте густой соус бешамель, сливочное масло, яичные желтки и осторожно инфеуции взбитые яичные белки. Формочку смажьте маслом, положите в нее полученную массу и доведите до готовности на паровой бане при закрытой крышке. Рыбу освободите от кожи и костей, пропустите раза через мясорубку с частой решеткой, добавьте намоченный в адрес хлеб, вымесите как следует и еще раз пропустите через мясорубку. Взбейте яичные белки и осторожно введите их в рыбный фарш. Массу разделайте на кнели с помощью двух столовых ложек. Опустите кнели в кипящую подсоленную воду или овощной отвар, доведите до готовности. Рыбное филе без кожи и костей разделите на две равные части. Половину пропустите через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом, остальное сварите и охладите. Соедините обе части, пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, яичные желтки и хорошо вымешайте. В полученную массу осторожно введите взбитые яичные белки. Выложите в форму и доведите кидечной готовности на паровой бане. Котлеты паровые из рыбы диеты Ns 16, 1п. Что можно есть ребенку от 1 года Диета после кишечной инфекции у ребенка старше года базируется на тех же принципах, что и у грудничков, только увеличиваются порции и быстрее вводится пища, характерная для этой возрастной категории. На суупы первых трех недель важно соблюдать механическое, химическое и термическое послабление в диете. То есть, употреблять блюда, отваренные или приготовленные на пару, с жидковатой консистенцией, которая ссылка на подробности плавно переходит в кашеобразную. Еда должна быть только теплой, не раздражающей слизистую кишечника и желудка. В период диеты ребенка после кишечной инфекции категорически стоит отказаться от таких продуктов, как: Идеально подойдет топленое масло, которое необходимо будет добавлять в диетические блюда в небольших пропорциях. Вся еда должна быть перетертой, жидковатой, теплой.

Строгие ограничения в меню для детей Аналогичные условия соблюдаются в диете после кишечной инфекции у ребенка старшего возраста. Вся пища принимается только в теплом виде, свежеприготовленная, перетертая и не должна иметь никаких компонентов, которые могут раздражать слизистую оболочку кишечника или желудка. Отваривайте своему ребенку овощи кроме запрещенныхготовьте на пару, делайте всевозможные пюре, супы-пюре, перетертые каши, омлеты, суфле и тому подобное. Очень хорошо принимать сваренные в домашних условиях кисели, узвары только без чернослива. диетичаские

Принципы лечения кишечных инфекций

Что давать ребенку через 7 — 10 дней после острой кишечной инфекции Строгий рацион питания во время острой кишечной инфекции является необходимым условием для успешного поссле детей. Если вы не будете соблюдать все предписания врачей по поводу диеты, то это обернется вашему ребенку длительной диареей, стремительным похудением, обезвоживанием и остальными диетичпские проблемами со здоровьем. Главное в данном случае — использование определенного режима питания для каждой из фаз болезни. Далее вы ознакомитесь с принципами питания ребенка спустя десять дней после перенесения острой кишечной инфекции. Основные правила диетического питания Когда происходит отравление, в желудке, кишечнике появляются неблагоприятные процессы. Они грозят хроническим воспалением пищеварительных органов, задеваются все слизистые оболочки, страдает печень и первым делом поджелудочная железа.

Читайте также:
Рецепт картофельный сырный суп пюре
Рецепт салата фантазия с капустой
Рыба по французски в духовке фото рецепт
Несложные в мультиварке рецепты с фото
Печеночный торт рецепт поваренок
Рецепт торта без выпечки с фруктами и желатином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *