Перейти к контенту

Биточки из рисовой каши рецепт

Биточки принято делать из теплой каши, размешанной с яйцами, тогда они не разваливаются и не трескаются на сковородке.

Случается, что рис готовили куриные котлеты рецепт бабушки гарнир, а весь не съели, конечно, он остыл. Превратить его в биточки тоже можно, просто во всех случаях, когда не хватает вязкости или температуры, добавляем в рис ложку крахмала и результат будет обеспечен. Смачиваем руки водой, лепим из рисовой массы сначала шарики, а потом придаем им форму биточков при панировке, для которой можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Сформированные биточки кладем на доску или стол, припорошенный панировкой, пока лепим остальные. В сковороде разогреваем масло, выкладываем биточки, отряхнув от лишней панировки, обжариваем с одной стороны.

Перевернув, доводим до готовности. Кащи обжаривание времени много не надо, так как нам нужна всего лишь румяная корочка, сами биточки готовятся изнутри. Получается большая тарелка рисовых биточков. Теперь самое главное — ими можно накормить людей с самыми разными вкусами.

биточки из рисовой каши рецепт

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем биточки Как только с одной стороны биточки подрумянятся, переверните их лопаточкой. Подрумяниваем биточки с одной стороны, а затем переворачиваем и повторяем ту же манипуляцию с другой Рисовые биточки из каши рисьвой Вариации приготовления рисовых биточков Итак, рисовые биточки рецепт которого мы вам предложи, можно смело называть базовыми.

биточки из рисовой каши рецепт

Например, можно дополнить состав ингредиентов походящими специями и приправами. Вот несколько таких предложений: Аппетитные биточки рисовые фото которых мы вам предоставили, например, украшены черешней. Использовать можно и сгущенное молоко, и разнообразные фруктовые и ягодные джемы, варенье, сладкие сиропы.

Дело вкуса и предпочтений ваших домочадцев. Стоит обратить внимание и на то, что приготовление биточков рисовых не всегда может быть с использованием сахарного песка.

Если исключить этот продукт из состава компонентов, то получатся рисовые биточки, которые подойдут к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира. Возьмите на вооружение эту заметку.

Такая подача будет и оригинальной, и красивой. Мясное блюдо и рисовый гарнир в виде биточков — отличный вариант для праздничного ужина или обеденной трапезы в семейном кругу. Польза блюда Поскольку основной ингредиент предлагаемого блюда — это рис, то вспомним о пользе этого злакового.

Рис обязательно должен присутствовать в меню и взрослых, и малышей. Это подтверждают и врачи, и диетологи.

Читайте также:
Мясо с духовке рецепт с фото пошагово
Кабачок с куриным фаршем в духовке рецепты
Филе в сметане в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *