Перейти к контенту

Видео рецепт гурьевской каши

Изобретена увидеть больше Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого водео Гурьев[1]. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора.

По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши. Это блюдо было самым любимым в меню императора Александра III.

Перед крушением поезда в году императору подавали на десерт именно это блюдо. Когда к императору подошёл официант, чтобы подлить сливок, произошёл страшный удар, и поезд сошел с на этой странице. Гурьевская гурьеской готовится с использованием каймака или пенок, снимаемых с налитых в широкую сковороду сливок.

видео рецепт гурьевской каши

Получившиеся пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочерёдно со сваренной густой манной кашей, перемешанной с толчёными орехами, и доводят до готовности на слабом огне в духовке, после чего сверху украшают сухофруктами или поливают вареньем. Орехи перед добавлением приведу ссылку сваренную манную кашу следует очистить от кожицы и прокалить, иначе каша приобретает серую окраску и теряет во вкусе. В современных рецептах - значительно упрощенные вариантыпоэтому я предлагаю гурьевскую кашу, по ссылке которой не нужно снимать пенок со сливок,а вместо них использовать блинчики, испеченные на сливках. Блинчики получаются очень тонкими!

Получилось очень вкусно и быстро, вполне подходит для детского питания. Противень застилаем пергаментом, высыпаем орехи и ставим в разогретую до гр духовку на 10 мин. Вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем пенку с молока и выкладываем ее на отдельную тарелку.

Топ-5 рецептов по теме

Снова продолжить молоко в духовой шкаф. Повторяем все манипуляции, пока не получится 6 плотных молочных пенок.

Для этого в кастрюлю доливаем всё оставшееся молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем манку, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим до готовности.

Автор рецепта

В отдельное блюдце отсыпьте немного орехов. Остальную часть вместе с изюмом засыпаем в манную кашу, перемешиваем.

Перед подачей нам предстоит еще немного запечь манку, поэтому для сервировки используйте подходящую посуду, например, глиняную. Заполняем тарелку последовательно слоем каши и слоем из молочной пенки. Верхний слой каши посыпаем столовой ложкой сахара и отправляем в духовку, разогретую до градусов.

видео рецепт гурьевской каши

Томим кашу в духовке примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы сахар не изменил свой цвет. Готовое блюдо украшаем измельченным орехом, ещё можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Читайте также:
Рецепт приготовления жульена с грибами
Рецепты салатов с сердцем с фото
Рецепт запеканки с мясом в духовке с фото
Рецепт приготовления свинины для запекания
Грибной суп с лисичками рецепт
Цыпленок в духовке целиком с картошкой рецепт
Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке с картошкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *