Перейти к контенту

Вкусный суп с опятами рецепт с фото

При этом вместо воды можно взять укусный бульон. Прежде чем сварить грибной суп из свежих опят, следует разобраться, как в домашних условиях делать лапшу. Здесь любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем.

Грибной суп из опят

Постепенно вводим муку, тпятами замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде по очереди, по 30 сек на каждую сторону. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому берём тот вес, который необходим для рецепта.

Остальную лапшу можно сложить на хранение в стеклянную банку. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.

Ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся обжариванием овощей. Оставим их вариться примерно на 15 минут. Тем временем режем картофель.

Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй читать статью составляющей супа — поджарке из овощей. Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук.

Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до вуусный корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука.

Основные ингредиенты

Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари! Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами.

вкусный суп с опятами рецепт с фото

Теперь добавляем соль ,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

Грибной суп с добавлением сыра Любите поэкспериментировать? Ну и вуусный, если у вас как и у меня опята "отварные - замороженные", их нужно разморозить при комнатной температуре а потом промыть свежей водой. Справедливости ради, хочу сразу же сказать, что при всех своих положительных моментах, использование уже отварных грибов именно в супе имеет существенный минус - некоторым образом теряется цвет и аромат, ведь грибы уже один раз читать больше Но я со всей ответственностью заверяю, что несмотря на этот недостаток, суп все равно вкцсный вас получиться вкусным!

вкусный суп с опятами рецепт с фото

Далее, независимо от того готовите ли вы суп грибной из опят замороженных или свежих, их необходимо порубить ножом. Единственное исключение фгто если вы используете отборные мелкие опята, нарезать которые еще мельче - вселенский грех.

Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю обязательно с холодной водой, и устанавливаем ее на огонь, По мере отваривания грибов при их закипаниибудет появляться пена, которую необходимо тщательно собирать, ну а как только пенообразование прекратилось, температуру ставим среднюю чтоб суп едва кипел, на этой ссылка суп варим до полной готовностии варим грибы свежие или просто замороженные 40 минут, ну а если они перед замораживанием уже были отварены, то достаточно 20 минут. Пока наш грибной суп из опят варится, нужно подготовить овощи и сделать зажарку, Чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера, Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь, и как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, отправляем морковь в сковороду, Обжариваем овощи еще минут на умеренной температуре, пока морковь не приобретет вот такой золотистый оттенок, после чего, Отправляем зажарку в кастрюлю с грибным супом разумеется, если грибы к тому времени проварились необходимо время. После того как мы в наш суп отправили зажарку, его нужно поварить еще минут 15, после чего, Отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный средними кубиками, Варим наш грибной суп из опят еще минут 15, после чего, отправляем в него пару листиков лаврушки, порезанный тонкими пластиками чеснок, и бутончики гвоздики, А еще минут через 5, суп из опят можно посолить, добавит около 1 ч.

Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного супа из опят.

Читайте также:
Рецепт торта из безе
Котлеты рыбные домашние рецепт в
Салат с икрой из минтая рецепт
Рецепт салат морская звезда с красной рыбой
Пошаговый рецепт торта молочная девочка с фото
Рецепт утки с яблоками и клюквой в духовке рецепт
Рецепт мяса в мультиварке u800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *