Перейти к контенту

Кесадилья с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков, Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками, Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния около 3х минутКемадилья чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться, Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец, Здесь следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв или тупо - срезав с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку - вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты как указано в моем рецепте кесадильинужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….

Кесадилья с курицей (улучшенная версия)

По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится, Готовим четверть стакана белого вина около 50 гр. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!

Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 но не большепосле чего, убираем его с огня, и даем ему минут настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей. Приготовление кесадильи с курицей Собственно приготовление самой кесадильи с курицей если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра.

Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, пошшаговый попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сверху притрушиваем тертым чеддером. Накрываем второй половинкой тортильи.

Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности. Перейти шинкуем морковку и краснокачанную капусту.

Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо. При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

А также ягодками клюквы. Обжаренную тортилью делим на части и выкладываем к гарниру.

Шаг 5 Обжарить лук на сковородке в растительном масле в течение минут на сильном огне, помешивая. Добавить в сковородку болгарский перец, посолить, обжаривать до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. Шаг 6 Сыр натереть на крупной тёрке.

Соус для кесадильи

Шаг 7 Остывшее куриное филе нарезать крупными кубиками. Таким образом, использовали половину подготовленных ингредиентов.

кесадилья с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Сверху можно посыпать нарезанной зеленью по вкусу. Шаг 8 Разогреть сухую сковороду на средне-слабом огне, слегка смазать растительным маслом.

Читайте также:
Бисквит для торта видео рецепты
Простые рецепты тортов и салатов
Каша дружба из четырех круп рецепт
Пирожки с горохом в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *