Перейти к контенту

Йогурт в мультиварке мулинекс рецепты с функцией йогурт

Первый раз вы используете саму основу. Из того кисломолочного продукта, что у вас получился.

Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. За один прием рекомендуют съедать не более мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс.

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой. Принцип приготовления домашнего йогурта Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией ркцепты. Не важно какой фирмы у вас прибор — Поларис, Рэдмонд, Филипс и. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится. Если молоко продолжить или пастеризованное его обязательно нужно закипятить.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не. Главное перед добавлением закваски — оно должно быть комнатной темепературы Если вы уогурт пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть.

Оптимальная температура 40 градусов. Но у меня дома градусника посмотреть еще определения температуры продуктов. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане. Наливаете туда теплого молока, затем добавляете бактерии.

Как выбрать закваску

Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока. Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, оставляйте на часов. Насколько быстро смесь скиснет — зависит от основы и жирности молока.

Приготовление йогурта в мультиварке:

Тогда йогурт получается более густой. Если добавите мл готового йогурта на литр молока, то такой йогурт будет готов уже через 4 часа. Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия.

Мне нравится на ней готовить, да и в аптеке она всегда продается. Сначала вскипятите 2 литра молока. Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим.

Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль. Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять.

Свежие записи

Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки. Эвиталия поставляется в стеклянных флакончиках. Часть теплой жидкости добавьте прямо.

Потрясите флакончик, чтобы культуры хорошо смешались с молоком. Затем вылейте содержимое флакончика в емкость мультиварки. Готовый десерт разделите на 2 порции.

Читайте ещё

Хранить все нужно в холодильнике. Отдельно каждый может себе добавить в порцию орехи, фрукты или сахар. Из полученной закваски готовить мультиваре нужно также, как из сухой. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаю полученную смесь в стаканчики они пластмассовые с крышкойзакрываю крышечки. Ставлю стаканчики в мультиварку. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным. Немного остудить полученную смесь и добавить в нее йогурт, перемешать до однородности массы. Разлить по предварительно стерилизованным баночкам. На дно емкости мультиварки положить резиновую подкладку и поставить на нее баночки, накрытые крышками. Залить теплой водой пространство между баночками до середины их читать больше.

Установить таймер на 8 часов. Готовый десерт http://rssicons.ru/varenya/4290o.php остывать в холодильник приблизительно на 2 часа. Перед употреблением йогурт следует перемешать.

Такой десерт получается густым, со вкусом топленого молока и посетить страницу. Приготовить его не составит большого труда. В результате, потратив минимум усилий, вы получаете максимум пользы. При желании в блюдо можно добавить варенье, фрукты, джем: Для приготовления вам понадобится:

Читайте также:
Медовый соус для утки в духовке рецепт
Рецепт тортов простых в приготовлении
Как готовить салаты и рецепты с фото простые
Суп цветная капуста очень вкусный рецепт
Тесто для блинов на кислом молоке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *