Перейти к контенту

Курица на кефире рецепт

Курица должна быть полностью погружена в кефир. Разогреем до градусов духовку.

Отправим туда нашу увидеть больше на минут. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную ан. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь. Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука.

Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло.

Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке.

На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

курица на кефире рецепт

Как тушеная, так и запеченная на сковороде курятина в кефире имеет энергетическую ценность не выше 90 килокалорий в ста граммах. Но если в процессе приготовления применяется обжаривание, калорийность существенно возрастает. Диеты с участием карица в кефире Курятина, маринованная и приготовленная в кефире, сочетает в себе на редкость полный комплект ценных диетических качеств: Присутствие пряных и острых специй, стимулирующих обмен веществ и, как следствие, ускоренное расщепление жировых отложений.

курица на кефире рецепт

Блюдо с такими свойствами — ценный компонент всех диет, подразумевающих усиленное белковое питание мышц с одновременным снижением веса. На одной сковороде — варианты состава Расширяют список полезных веществ основного рецепта следующие дополнительные компоненты: Для диетического стола лучше использовать низкокалорийные — стручковую фасоль, помидорысладкий перецсельдерей, морковьлук зеленый и репчатый. Картофель также запекают или тушат вместе с курицей в кефире, продолжить его крахмалистые клубни сразу увеличивают общую калорийность на 80 единиц.

Грибы — шампиньоныбелые, подосиновики и подберезовики, маслята, моховики и прочие лесные гостинцы не добавляют лишних калорий, но достойно оттеняют вкусовой букет блюда и придают ему новый аромат. Орехи — по большей части самые универсальные измельченные грецкие. Такая добавка сообщает рефире особенно тонкий вкус.

Сухофрукты — в первую очередь, распаренный нарезанный чернослив без косточек. Сыр — преимущественно твердых сортов, крупно натертый.

Читайте также:
Овощное рагу в мультиварке рецепты с фото с мясом и рисом
Суп из рыбных консервов горбуша рецепт с пшеном
Рецепт куриных котлет с начинкой из сыра и яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *