Перейти к контенту

Рецепт легких котлет из куриного фарша

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру.

ПП-котлетки из куриного фарша.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм курниого, чтобы получились именно куриные котлеты, а не больше информации.

Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность.

Описание рецепта — ПП-котлетки из куриного фарша.:

Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. Единственный вопрос, который интересует многих хозяек — это сочность.

Для того, чтобы котлетки просто таяли во рту, рекомендуется: Добавить в фарш хлебный мякиш; Добавить обжаренный либо сырой лук; Кусочек сливочного масла; Кабачки, морковки и некоторые другие овощи также преобразят блюдо и добавят ему пикантности. Известен также вариант, когда вместо простых сочных компонентов, добавляют не что иное, как воду.

Похожие рецепты

Только не в своем первоначальном виде, а в замороженном. Небольшие ледяные кубики кладут в серединку. Страница этому в процессе жарки образуется вода, которая пропитывает структуру и делает результат более нежным. Чтобы сохранить котлетам хорошую форму, их нужно жарить на хорошо разогретой сковороде. К тому же, при таком варианте, сок не будет успевать вытечь.

Фарш можно использовать как классический, так и мелко рубленный. А в качестве основы лучше всего выбирать именно грудку.

Коилет этого, одно из неоспоримых преимуществ птицы — ее не высокий уровень калорийности. А чтобы сделать конечный результат еще более полезным, можно прибегнуть к следующей хитрости:

Читайте также:
Рецепт супа из консервов сардины в масле фото
Суп из кальмаров и сливок рецепт
Рецепты интересных салатов с морепродуктами
Картофель со свининой в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *