Перейти к контенту

Сало с прослойками мяса засолить рецепт

1. Домашний рецепт как засолить сало сухим способом

Положить сало на ровную смло поверхность и разделить его с помощью ножа на одинаковые кубики со стороной пять сантиметров. Если толщина сала тоньше, то и кусочки будут тоньше.

После закипания уложить в нее кусочки сала, чтобы не обжечься кипятком прослгйками укладки можно воспользоваться шумовкой. Плотно сало укладывать не стоит. Сало нужно после закипания проварить на слабом огне около пяти минут. После варки сало достают на противень или большую чашку, дают ему полностью остыть. Вкус сала зависит от многих факторов.

Как засолить сало с прослойкой

Возраста сала, качества и, конечно же, засолки. Существуют десятки рецептов засолки сала, все они разнообразные, необычайно вкусные и ароматные. Магазинное сало не сравнится по своему вкусу с домашним, последнее всегда будет. В засолке сала нет ничего сложно, главное четко следовать рецепту. Если вы хотите засолить сало в домашних условиях, то эти рецепты и советы для.

Перед засолкой необходимо обзавестись салом, которое вы будете солить. Выбирать его нужно тщательно, плохое сало даже самая удачная засолка не спасет. Как выбрать сало для засолки Выбирайте сало не сильно высокое, чем посетить страницу сало, тем старее и жестче оно, оптимальным считается размер от 3 до 6 см. Сало при покупке должно быть белое, не желтое.

Соленое сало с мясной прослойкой в собственном соку

салл Белое сало — свежее сало. Как вариант — нежно-розовый цвет. Хотите с прослойкой — смотрите, чтобы в итоге сало хорошо смотрелось в разрезе. Шкурка должна быть тонкой, желто-оранжевого или розоватого цвета, без щетины. У свежего сала нет специфического запаха, также в него легко входит нож.

Общие правила засолки сала в домашних условиях

Сало дома надо помыть под холодной проточной водой, хорошенько обсушить и только после этого можно начинать засолку. Если вам все же досталось широкое сало, то его необходимо разрезать страница более тонкие пласты, иначе оно не приготовится так как. А можно взять кусок свежей свиной грудинки — с хорошими слоями мяса — о-о-чень вкусная штука. Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки.

Если это грудинка — то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через см.

Ингредиенты:

Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная. Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и мяча. Соль в этом деле может быть и морская, но непременно крупная.

Выбирая специи, можете руководствоваться только своими предпочтениями. Обычно используют самый распространенный набор: Засоленное сало хранят в морозильной камере или в холодильнике, но обязательно герметично упакованным, чтобы не утратило аромата.

Удобнее упаковывать небольшими кусками, которые можно съесть за короткое время. Домашний рецепт как засолить сало сухим способом Это старинный способ, отличающийся крайней простотой.

Читайте также:
Суп с домашней колбасой рецепт
Степка растрепка торт рецепт с фото
Куриный суп с яйцом рецепт с фото
Торт без выпечки рецепт с фото из печенья с киви
Рецепт крема для торта из сыра маскарпоне и сливок
Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово для детей
Рецепт кексов в формочках в духовке на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *