Перейти к контенту

Как сделать гороховую кашу с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Чтобы каша гороховая вышла действительно вкусной, нужно выбрать нелущенный сорт. Гороховая каша, рецепт которой мы приведем, должна начинаться не с варки, а с замачивания.

Чем дольше простоит горох в воде лучше замочить на ночьтем он быстрее сварится и получит нужную консистенцию. Воды нужно в четыре раза. Теперь можно непосредственно рассмотреть рецепт гороховой каши. Варить ее нужно, придерживаясь определенных правил: Воду, в которой горох отмачивался, лучше не сливать, а готовить прямо в.

Каша гороховая: рецепт приготовления с мясом

Кастрюля должна быть с толстыми стенками и с таким же толстым дном. Это необходимо для того, чтобы каша проваривалась равномерно.

как сделать гороховую кашу с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Ставить кастрюлю нужно даже до закипания на небольшой огонь, потому что каша может пениться. Содержимое кастрюли нужно периодически мешать, чтобы ничего не пригорало. Если вода выкипает, нужно подливать ее время от времени.

Гороховая каша, рецепт которой мы представляем, должна вариться полчаса-час. Это зависит от того, сколько часов предварительно замачивался горох. Основа для каши — это крупа. Дополняющие компоненты — мясо, овощи, морепродукты, сухофрукты, свежие ягоды, орехи.

Главное, во время приготовления каши крупу не мешать и не торопиться по времени приготовления. Ингредиенты Свиные реуепт сырые, копченные или те и другие в равных пропорциях - гр.

Горох дробленый желтый, зеленый или их микс - 2 стакана Лук репчатый - 5 средних луковиц Морковь - 1 крупная шт. Информация Сделтаь блюдо Время подготовки — минут, время приготовления гороховой каши со свиными ребрышками — 1 час, кол-во порций — увидеть больше.

Приведенная ссылка каша со свиными ребрышками: Обжариваем сырые свиные ребра без добавления жиров страница воды. Если вы готовите кашу с беконом или на соленом бульоне, то соли следует добавлять немного, иначе можно пересолить кашу. Ставим кашу на огонь, доводим рейепт кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до мягкости гороха.

как сделать гороховую кашу с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

В зависимости от ссделать гороха, приготовление каши займет от 50 минут до 2-х часов. Если в процессе приготовления вода выкипела, а горох не готов, то можно добавить в кашу кипятка.

Доводим горох до готовности и заправляем кашу сливочным маслом. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

При желании можно измельчить кашу при помощи блендера.

Читайте также:
Рецепт томатного крем супа в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и курицей в духовке рецепт
Рецепт салата из овощей на зиму пошаговый
Картофельный суп с пельменями рецепт с фото
Чечевичный суп пюре рецепты фото
Самые вкусные рецепты на зиму салатов и лечо
Рецепт приготовления какао из какао порошка с молоком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *