Перейти к контенту

Мясо лося в духовке рецепт

Рецепты из лосятины

Кто-то вымачивает мясо во фруктовом соке, вине, соевом соусе, рассоле от капусты квашеной или огурцов — все это лишит лосиного мяса аромата дичи и придаст ему свежий вкус без сторонних запахов. Классические рецепты подразумевают крупный нарез кубиками или виде стейков. Процесс жарки занимает не менее двух часов на интенсивном огне до образования корочки.

При домашних условиях после готовки на сковороде, лосятину нужно потушить более часа на кипятке с пряностями. Вареное или тушеное мясо получается быстро и вкусно.

Рецепты из лосятины Классический рецепт приготовления лосятины в домашних условиях подразумевает разные вариации. Черпаю несколько ложек заранее приготовленного бульона из говядиныразвожу томатную пасту, добавляю муку и специи. Перекладываю смесь в мультиварку.

Разделка туши

Мясо мякоть без костей — 1 кг, Морковь — 2 штучки средних размеров, Репчатый лук — 2 головки, Растительное масло — 4 столовые ложки, Перец, соль, базилик, укроп — по вкусу. Замачиваю лосятину в воде на часа.

После удаляю прожилки и плёнку, нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю растительное масло в мультиварку.

Обжариваю кусочки до образования лёгкой золотистой корочки в течение минут, в зависимости от установленной мощности. Устанавливаю программу на минут. Пока лосятина готовится, занимаюсь овощами.

Морковь тру на крупной тёрке, головки лука мелко шинкую. Затем скидываю подготовленные овощи и порезанные грибы. Добавляю специи и тушу 30 минут. Перед подачей украшаю блюдо свежей зеленью, тщательно перемешиваю. Так для блюд, в состав которых дзеренина входит в виде фарша, ее мариновать не следует.

Описание приготовления:

В целом дуовке вышеописанным способом мясо можно приготовлять в точности так же, как говядину, использовать в тех же самых блюдах. Но при этом нужно помнить, что лосятина несколько суховата, поэтому для добавления ей сочности после маринования или вымачивания ее рекомендуется шпиговать брусочками шпика. Кроме того, дзеренину принято солить лишь в самом конце приготовления, так как она содержит естественные, воспринятые животным в течение жизни, посетить страницу.

мясо лося в духовке рецепт

Пользуясь вышеперечисленными рекомендациями, можно приготовить жаркое из лосятины. Для него потребуется 1 кг замаринованной дзеренины, 10 картофелин, 2 луковицы, 1 крупная морковь, г томатной пасты и мчсо по вкусу.

Предварительно замаринованное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. В хорошо прогретом казане необходимо довести до кипения сливочное масло или свиной жир и уложить в него лосятину. Мясо следует обжаривать до появления на нем золотисто-коричневой корочки, а затем, долив г воды, тушить до полуготовности.

Читайте также:
Суп из смеси морепродуктов рецепты
Рецепт супа с говядиной и овощами рецепт
Рецепт сельдереевого супа для похудения с фото
Рецепты копчения мяса и сала
Суп с поджаркой рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *