Перейти к контенту

Рецепт самого вкусного мяса по-французски с фото

Если все же используется замороженное мясо, то главное правило — хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо.

Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить рецепр лук в посуду небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и залить водой с уксусом.

Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой.

рецепт самого вкусного мяса по-французски с фото

Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой. Выложить на мясо лук колечками.

рецепт самого вкусного мяса по-французски с фото

Сверху - слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который по-французсуи слегка развести водой, чтобы снизить жирность.

Приготовление

Разводить его нужно в отдельной миске. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

здесь Свинина по-французски полезная Описание: Способ приготовления Свинина нарезается рецепр волокон на куски см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Брынзу размять в миске.

Добавлять в неё жидкую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран.

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса.

Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр.

Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения. Мясо по-французски Технология приготовления такого мяса не является сложной, зато на вкус оно просто замечательное.

Информация

Мясо следует порезать на тонкие пластины. Полученные кусочки рекомендуется кухонным молоточком отбить с обеих сторон. Затем надо подготовить лук. Плоды потребуется очистить и порезать нетолстыми полуколечками.

Как приготовить вкусное мясо по-французски с картошкой по лучшему рецепту

Далее стоит взять глубокую тарелку. В нее перекладывается мясная нарезка.

Ее нужно еще и посолить. Лучше всего сделать это руками, чтобы слегка помять лук. Благодаря этому он быстрее пустит сок и сделает мясо более нежным, ароматным, сочным. Заготовку следует закрыть и отправить в холодильник на маринование.

Читайте также:
Рецепт ленивой курицы на соли в духовке
Рецепт салата с семгой и икрой фото
Из дрожжевого теста в мультиварке рецепты
Слоеное мясо в духовке рецепт с фото
Котлеты из горбуши сочные рецепт
Рецепт теста для пирога с фаршем в духовке
Жареное мясо на сковороде с луком рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *