Перейти к контенту

Как мясо запечь в фольге в духовке рецепт с фото

И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском

В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо перейти фольге в духовке Мой список — один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.

Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет зпечь время приготовления, технология останется неизменной. Семена укропа можно заменить фенхелемкориандра и 3—4 горошины душистого перца измельчить.

Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом хапечь вкусом. Завернув окорок блестящей стороной наружу, отправьте его запекаться на полтора часа при средней интенсивности огня. Свинина с черносливом в фольге Ароматной, сочной, пикантной получается свинина с черносливом в фольге. При этом запеченное мясо не слишком жирное, по сравнению с тем, которое обжаривается на сковороде.

Чернослив нейтрализует часть жирного сока, благодаря чему блюдо имеет умеренную калорийность. Подавать свинину, приготовленную описанным ниже способом, можно не только горячей, но и холодной, тонко нарезав для бутербродов.

Предварительно замаринуйте мясной кусок, натерев его специями, обмотав пищевой пленкой и отправив в холодильник на ночь. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета как и рукава со стенками духового шкафа и открытым огнём.

Говядина с овощами

Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля. Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на куска. Технология её использования проста.

Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое. Класть продукты стоит на матовую сторону листа. Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно по этому адресу и обожмите все края.

Говядина в горшочках в духовке

Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления. Качественные фольга, рукав или пакеты основываясь на этих данных из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила. Можно вместе с гарниром Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: Всё по вашему вкусу. Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой.

Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски.

Ингредиенты

Это блюдо удобнее источник готовить в пакете. Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Хорошая свинина должна быть розоватой, говядина — уверенно красной, телятина скорее похожа на свинину, баранина темнее говядины. На мясе не должно быть посторонних пятен и оттенков, слизи.

Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой. Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться.

Подходит ли для запекания

Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы. Смешайте в стеклянной кау все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей. Оберните кусок свинины пищевой пленкой мфсо положить в миску и накрыть крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа или на всю ночьза это время лопатка как следует пропитается специями. Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина.

Читайте также:
Рыбный суп в мультиварке поларис пошаговый рецепт
Рецепт приготовления салата из семги
Рецепт пиццы в духовке на майонезе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *