Перейти к контенту

Мясо в овощах рецепт с фото

Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи.

Информация

Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой. Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.

Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца. Вливаем соевый соус и перемешиваем - наша заправка готова.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины овощаах всех сторон. В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей с мясом

Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между. Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Мясо с овощами — подготовка продуктов Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру.

Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски ломтики. При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.

мясо в овощах рецепт с фото

Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями.

Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян. Мясо с овощами — подготовка посуды Выбор и подготовка посуды играет немалую роль в приготовлении качественного и здорового блюда. Чтобы мясо и овощи в процессе мсо сохранили свои полезные свойства, отменный аромат и вкус, используйте эмалированную, чугунную, из жаростойкого стекла посуду. Для приготовления первых блюд целесообразно выбирать кастрюли с ссылка стенками, но для жарки они не подходят.

Читайте также:
Салат от тиффани рецепт с фото
Вкусные салаты с репой рецепты с фото
Рецепт морковных котлет без муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *