Перейти к контенту

Рис с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Нарезать лук и морковь. Для тех, кто ищет легкие рецепты хотелось бы напомнить, что морковь надо именно мелко нарезать соломкой но не читать на ксловиях

Ингредиенты:

Теперь перейдем к приготовлению самого плова. Для этого вам нужно налить в глубокую сковороду масло тут имейте ввиду, что один стакан масла, как часто рекомендуют в рецептах может оказаться слишком много, поэтому для тех, кто не любит жирное можно положить и пол стакана.

Масло надо как следуют прогреть и положить в него мясо. Мясо надо прожарить и добавить к нему привожу ссылку и лук. Затем посолить и поперчить и оставить вариться под крышкой на 20 минут если это свинина и минут на 30 если это говядина или баранина.

рис с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Специи вы можете добавлять на ваше усмотрение. Я обычно добавляю красный и черный молотый перец. До корочки не надо, так как дальше нам его еще придется обжаривать.

Если возьмете китайские кастрюли с тонким дном, то на дне плов пригорит. Кстати, если рис останется, его можно использовать для приготовления пирога с рыбой и рисом. Заливаем все водой, уровень которой не должен превышать 1 см выше уровня риса примерно палец пис.

Если вы нальете меньше воды, рис может не провариться полностью, и плов получился слишком сухим. А если нальете больше, то плов получится слипшимся и комковатым, как в столовой.

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде

Убавляем огонь до медленного, чтобы только вода испарялась и парим таким образом наш узбекский плов на протяжении минут до полного испарения воды. Сделать заметку и поделиться И еще для гурманов: Все-таки это специя, а специй надо добавлять по чуть-чуть.

У него совершенно другое время готовки и для плова пардон, каши рисовой он не годится. У адрес это сорт жасмин или басмати.

Мне два эти сорта и сами по себе на вкус нравятся и в "быстром плове" пошагоао хороши. Одну минуту, теперь уже помешивая постоянно, прогрейте рис с овощами и мясом.

Дайте ему впитать как можно больше масла. Затем влейте полтора стакана холодной воды. Слегка разровняйте верх - чтобы не было выступающих островов.

И готовьте не размешивая с открытой крышкой ещё минут. Почти вся жидкость выкипит - впитается рисом. Но сам рис ещё будет оставаться сырым.

Пошчгово ещё подержите под крышкой на плите, а затем снимите сковороду с плиты. Отставьте в сторону на минут. За это время рис доготовится сам и не успеет переварится.

Читайте также:
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и сыром
Рецепт бисквита для торта с разрыхлителем
Рецепт рыбный суп с плавленным сыром рецепт с фото
Приготовить карпа в духовке рецепты
Морковный торт от юлии высоцкой рецепт
Наполеон торт рецепт с заварным кремом самый нежный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *