Перейти к контенту

Рецепт китайской лепешки с мясом с фото

Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции. Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто лерешки.

Китайские лепешки с мясом

Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша. Затем делаем разрез и сворачиваем лепешку, как показано на фото. Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.

Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне.

Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой.

Лепешка с мясным фаршем (рецепт с фото) | Китайская кухня

Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.

А уж если им в руки попадают совершенно обычные, заведомо съедобные продукты, остается только удивляться, какую диковинку из них могут навертеть умельцы из Поднебесной! Например, китайские слоеные лепешки с мясом и луком получаются, просто, безумно вкусные!

Про то как сделать их дома вы узнаете из моего подробно оформленного рецепта, а пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление. Как приготовить китайские лепешки с мясом и луком Готовить блюдо начинаем с того, что замесим пресное тесто.

Рецептура теста проста до примитивности: Даже без соли, в принципе, можно обойтись — начинка будет достаточно соленой. Тесто замешиваем руками или в хлебопечке, заворачиваем в пленку и убираем в сторонку, а сами переходим к начинке. Состав начинки более изощренный. Прежде всего, нам понадобится около гр любого фарша. Китайцы предпочитают довольно жирный свиной, но мы возьмем более диетический куриный.

Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка

Лук сюда полагается зеленый, около гр, но частично можно использовать и обычный репчатый. Еще подготовим зубчиков чеснока, кусок сырого корня имбиря 1 ст. Еще нужно не забыть щепотку сахара для гармонизации вкусов — это один из основополагающих принципов китайской кухни. Лук шинкуем, имбирь чистим и трем на мелкой терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку, перцы для особой ароматности используем свежемолотые, из мельнички.

рецепт китайской лепешки с мясом с фото

Поскольку соевый соус от разных производителей порой значительно отличается по уровню солености, его лучше сначала влить не китайсктй норму, фарш перемешать и только тогда, если потребуется, добавить остальной до нормы. Фарш выходит непривычно жидковатый, но за счет добавки масла и водки он не расслаивается. Тесто, тем временем, вылежалось, приобретя нужную эластичность.

Делим его на 8 частей, одну берем в работу, остальные вновь отправляем под пленку, чтобы не сохли.

Читайте также:
Сырный суп из лосося рецепт с фото
Камбала в духовке в фольге видео рецепт
Белый шоколад для торта рецепт с фото
Котлеты школьные рецепт в духовке
Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *