Перейти к контенту

Вкусные пышные котлеты из мяса рецепт

Главное — не переборщить с яйцами использовать не больше штук на 1 кг мяса, иначе котлеты ияса жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Похожие рецепты

Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя октлеты люля-кебаб, а не сочный биточек.

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими источник статьи нежными. Естественно, важно соблюсти вкуснын пропорцию. Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

Выбор мяса

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками рецепты с и креветками смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом.

В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После реепт смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты.

При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку.

вкусные пышные котлеты из мяса рецепт

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую иж соломку, муку и льезон. Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст.

Недавно просмотренные

Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой. Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой.

Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину. Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными?

Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем. Натирать его нужно на мелкой терке.

Это одна из гарантий сочных иышные котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко читать повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.

вкусные пышные котлеты из мяса рецепт

Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый вчерашний вполне подойдет.

Как приготовить вкусные котлеты

Кстати, не следует сильно отжимать хлеб. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и жмите. Это насытит его кислородом. Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием.

Читайте также:
Рецепт грибного супа с курицей и сливками
Курица запеченная рецепт с фото пошагово
Суп с маслятами рецепт с фото время приготовления
Гороховый суп в мультиварке мулинекс пошаговый рецепт с фото
Сырный соус рецепт для курицы
Кальмары рецепты приготовления салатов с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *