Перейти к контенту

Мясо по-французски с картошкой и куриным филе в духовке рецепт

Промыв крылышки, кладем их в емкость с высокими бортами и заливаем соевым соусом, сдабриваем перцем, куркумой.

Инвентарь:

Солить не надо, поскольку в соусе из сои соли достаточно. В крайнем криным можно будет откорректировать соленость мяса уже при закладке в форму для запекания.

мясо по-французски с картошкой и куриным филе в духовке рецепт

Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной мм. Картошку складываем отдельно и подсаливаем. Можно еще слегка приперчить, обязательно подлить масла и перемешать. Лук, сняв с него шелуху, нарезаем полукольцами толщиной мм.

Тонкости приготовления

Чеснок, очистив, пропускаем через пресс и добавляем в майонез сливки. Туда же отправляем и зелень. Советуем майонез для мяса по-французски сделать своими руками.

Чтобы мясо после запекания получилось сочным и нежным, используйте вырезку. Тщательно вымойте мясо и оботрите его салфетками. Нарезайте мясо не тонко, около 3 см.

Простелите пищевую плёнку на рабочую поверхность. Чтобы смягчить мясо, понадобится кухонный молоток. Отбивая мясо молоточком, используйте тот, у которого острые зубья.

Волокна мясные разобьются, и кусок останется мягким после запекания. Не стоит сильно бить по мясу, как для отбивных. Присыпьте молотым перцем, смажьте оливковым маслом и посолите 1 ч.

Картошка по-французски с куриным филе: рецепт с грибами

Теперь накройте пленкой мясо и дайте ему постоять около 30 минут. Теперь кусочки мяса необходимо обжарить на сковороде, буквально по несколько минут с каждой стороны. Так как заготовка блюда будет собираться из несколько слоев, лучше сделать формочку-бортик. Посыпать курицу рартошкой, перцем и другими любимыми специями.

Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу. Нарезать картофель кружочками толщиной в 1 см.

Выложить слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.

Пикантная курица по-французски с картофелем: рецепт для духовки

Нарезать их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется кортошкой пустит сок. Курятина получится более смотрите подробнее и сочной. Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки. Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее.

Читайте также:
Отбивные из курицы в кляре рецепт с фото
Рецепт торта из ворониных
Кальмары фаршированные рецепты приготовления с фото с рисом
Салат с курицей слоеный с шампиньонами и курицей рецепт с фото
Котлеты из птичьего фарша рецепт с фото
Салат пикантный рецепт с помидорами и
Простые рецепты салатов с пекинской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *