Перейти к контенту

Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с помидорами и картошкой

Все это необходимо учитывать при покупке.

Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными. Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать.

Однако мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим. Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой узнать больше корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку.

Другой вариант — посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться. Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр: Вот то же самое мясо вблизи фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные: Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет оставив небольшое расстояние между друг другом: И отбила их молоточком: Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень. Смазала растительным маслом противень: Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой ведь она пойдет первым слоем нашего блюда.

Соус, кстати, покупаю классический, недорогой — результат всегда превосходный. Мясо великолепно им пропитывается, приобретает характерный вкус. Не знаю, в чем его сравнить, но мне очень нравится.

мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с помидорами и картошкой

И солить его потом уже совсем не надо, да можно и не перчить. Мясо получается насыщенным, сочным и мягким, а нам это и.

Через час лишнюю жидкость можно сливать через дуршлаг, ее, кстати, осталось совсем чуть-чуть, практически весь соус впитался: Мясо готово, теперь займемся картошкой. Ее количество тоже определяю на глаз.

Как я уже адрес, для этого рецепта не обязательно быть очень точной. Если начистите картошки больше положенного, уложите ее в два слоя она все равно приготовится. Не хватит — добавьте. В принципе, на один кусок мяса приблизительно нужна одна средняя картофелина, соответственно, и свиниины. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.

Ингредиенты

Если сыр натереть сверху блюда и адрес его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка была нежной и мягкой, сверху сыр необходимо покрыть тонким слоем соуса; можно даже не смазывать его, а нанести сверху сеточку из майонеза. Мясо по-французски — очень калорийное блюдо.

Если хочется снизить его калорийность, придется отказаться от использования майонеза.

Читайте также:
Доступные салаты с фото и рецептом
Рецепт бананового крема для торта
Рецепт торт кудри поля робсона рецепт
Скачать рецепты салатов из цветной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *