Перейти к контенту

Рецепты копчения мяса горячего копчения

На следующий день идем коптить. Заранее надо замочить опилки у меня ольховые. Дальше все просто, Берем шорячего, на дно стелим фольгу посмотреть больше там собирался жир и мясной сокна неё раскладываем опилки чтобы покрыли всю поверхность коптильнии ставим нижнюю решетку. Выкладываем наше мясо, лавр убираемзакрываем и ставим на огонь.

рецепты копчения мяса горячего копчения

Через 30 минут снимаем, открываем, выпускаем дымок чтобы избежать горечии возвращаем коптильню обратно еще минут на В общем мы коптили 50 минут, но опять же зависит от мяса интенсивности огня. Вот такое получилось мяско. Мясо очень сочное, жирок тает во рту, да и печеный чеснок очень нам пришелся по душе. Если между листом железа и баком есть щели, то их присыпают песком или другим материалом. Самое простое походное устройство: Вполне подойдет, если продуктов. На дно ведра или похожей емкости насыпают щепу, которая будет источником коптильного дыма, а в верхней части ведра проделывают несколько отверстий для прутьев с крючками на них будут подвешиваться продукты. Или можно дырки не делать, а на ведро повесить ссылка на подробности, на которую и укладывать продукты. В верхней части коптильни для выхода дыма следует сделать маленькое отверстие.

Посол как этап копчения

гоячего Обязательно нужна плотная крышка. В ней должны уместиться несколько слоев: Все это будет укрываться брезентом или другой плотной тканью. Размер камеры в земле зависит от вашего желания.

В итоге, внизу разжигается костер, потом туда насыпаются угли или ветки, которые должны тлеть надо следить, чтобы не было открытого как сообщается здесьвыше ставится решетка или шапмуры втыкаются в копчония ямы. Сверху коптильня укрывается брезентом или другой плотной тканью. Цель укрытия — не давать огню разгореться. Чтобы костер совсем не погас, изредка можно приподнимать полог. Холодное копчение При нем основная задача — получить холодный дым от сжигаемых дров ольха, можжевельник, рецкпты, клен, яблоня, груша и. И необходимо обеспечить и тягу от топки до коптильни. Именно поэтому делают достаточно длинный дымоход и следят, чтобы нецепты нем была хорошая тяга. Простейшая стационарная коптильня на улице. Для нее роют канал длиной 2,5—3 метра, и его стены выкладывают кирпичом, чтобы земля не осыпалась. Кстати, силикатный кирпич брать нельзя, при нагревании он выделяет вредные газы.

Виды копчения

Простейшая стационарная коптильня на улице: Переднее отверстие предназначается для подкладывания дров при копчении, в заднее отверстие устанавливается коптильная камера. Для самой коптильни можно взять любую старую бочку деревянную или железнуюнебольшую полую цистерну или что-либо другое подходящее. Можно вообще выложить стационарную коптильную камеру из кирпича. Во время копчения продуктов печь сверху накрывают плотной материей. Можно над коптильной камерой установить наклонный металлический зонт, который исключит образование конденсата. Походная коптильня в земле. Ее делают рецеппты склонах крутых холмов, обрывах и подобных местах с наветренной стороны. На другом конце дымохода устраивают коптильную камеру. Ее можно сделать из толстой полиэтиленовой пленки, поскольку температура дыма будет невысокая. В верхней части получившейся будки нужно сделать вытяжную щель. С одной стороны траншеи разводят костер и нажигают много углей. Поверх углей накладывают много веток. Все плотно укрывают куском брезента или чем-либо подобным, внизу оставляют щель, чтобы образовалась тяга. Тяга должна быть такая, чтобы угли перейти на источник угасали, но не настолько сильной, чтобы образовывалось пламя. Стационарная коптильня горчяего земле: Походная коптильня в земле: Корпус холодильника будет играть роль коптильной камеры. В него можно поставить электроплитку-блин, самую маломощную или паяльник, или прибор для детского выжигания.

На нее и будет насыпаться коптильная щепа или угли. Чтобы проверять температуру дыма не выше 35 градусовставят термодатчик. Железные решетки-полки холодильника будут служить местом для приготовляемых продуктов. Коптильня из старого холодильника: Трубу можно прикопать в землю, если есть желание сделать стационарную установку, именно по трубе пойдет постепенно охлаждающийся дым от тлеющего кострища. Копчение в мешке из полиэтилена. Одну из торцевых сторон зашить, чтобы получился мешок. Сверху колья скрепляют крест-накрест палками — это будет каркас коптильни.

Горячий способ копчения свинины

К палкам сверху подвешивают подготовленный продукт. Угли для источник нажигают заранее, в стороне, чтобы под полиэтиленом огня не было сейчас их можно купить. Пленку наполовину натягивают на каркас, снизу высыпают угли и накрывают их свежей травой. Пленку опускают до низа и прижимают камнями или песком к земле, чтобы не было щелей. Дым заполняет мешок полностью. Время от времени проверяют, не пробилось горячегг из-под по ссылке пламя, при необходимости ее добавляют. Для рыбы достаточно два захода по 1,5—2 часа. Крупную рыбу можно на следующий день прокоптить еще. Полугорячее копчение Оно, как понятно из названия, является промежуточным между горячим и холодным копчением. Следовательно, длина трубы для дыма должна быть меньше, а тяга в ней выше. Реццепты процесс копчения занимает около копчнния. Коптильную камеру можно оборудовать на конце трубы обычной печки буржуйки в виде широкого короба раструба без крышки. При копчении продукты помещаются в районе выхода дыма из трубы, но так, чтобы дым уже начинал в этом месте смешиваться с воздухом. Сохранность продуктов при этом методе составляет несколько недель. Вариации на тему Копчение на горячегт. Понадобится прямоугольный металлический ящик. На его дно насыпают древесные опилки, сверху устанавливают поддон на ножках чтобы собирался жир. Снаружи сверху по периметру прикрепляют жестяной желоб, в который перед копчением наливают воду. Крышка должна быть несколько больших размеров, чем ящик она должна здесь посередине желоба.

К ней нужно прикрепить крюки, к которым подвешивается продукт. В середине крышки можно укрепить трубку, на которую надевают резиновый шланг, чтобы выводить дым в форточку. Такую коптильню нужно держать на самом слабом огне. Через 1—1,5 часа продукт будет готов.

Копчение на плите в квартире: Нужна сковорода с высокими бортами, пищевая увидеть больше, специи. На дно сковороды насыпаются дубовые опилки можно экспериментировать с различными породами деревьев и закрываются фольгой с проделанными в ней дырочками. Сковорода ставится на огонь. Когда начинает виться легкий дымок, на фольгу горфчего рыба, кусочки мяса или курицы. Сверху все накрывается тяжелой крышкой и щели еще закрываются мокрой салфеткой. Копчение идет 10 минут.

Рецепты посола

Следует только знать, что лучше открыть форточку и горячаго закоптить до готовности продукты не удастся, их потом нужно дожарить на другой сковороде. Но вкус у них будет именно копченый. Эта смесь используется вместо коптильных опилок на сковороде.

Она закрывается дырявой фольгой, на фольгу кладутся куски рыбы, все закрывается тяжелой крышкой и мокрой салфеткой, коптится 10 минут и дожаривается на другой сковороде. В металлическую посуду кладут кусок раскаленного железа или горячий древесный уголь, засыпают его слоем опилок, сверху насыпают тонкий слой сахарного песка, ставят металлическое сито оно не должно соприкасаться с опилкамина него кладут продукты и закрывают посуду тяжелой металлической крышкой. К опилкам часто добавляют оболочки арахиса, сухие чайные листья после заваркилистья бамбука, веточки хвойных деревьев, фенхель, корицу. Примерно через час продукт готов. Подготовка продуктов к копчению Коптить можно практически любой мясной или рыбный продукт. Это могут быть кусочки мяса, сосиски, колбасы, птица, рыба, целиком и кусочками, сыр, овощи и все, что придет вам в голову. При выборе способа копчения следует учитывать, что холодный подходит только для жирного мяса.

Какой способ копчения выбрать?

Постное горясего например, говядина просто станет жестким, поскольку за несколько дней в дыму усохнет. Птицу чаще коптят горячим способом не только из-за малого содержания жира если птица нежирнаяно в основном для профилактики кьпчения особенно это относится к водоплавающей птице. Читать больше предусматривает добавление фруктовых щепок внутрь коптильни — они способствуют образованию дыма, который будет коптить мясо. Когда всё готово, можно начинать копчение свинины. Для этого кусочки следует разложить на решётки так, чтобы они не касались друг друга. Далее нужно включить плиту и накрыть ёмкость крышкой.

Примерно раз в минут необходимо выпускать накопившийся дым, чтобы продукт не приобрёл взято отсюда привкус. Следует также проверять готовность, чтобы не передержать в коптильне. Среднее время приготовления около часов, но оно может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размера куска. Когда он приготовится, нужно дать остыть, а затем подать на стол либо отправить в холодильник. Копчение на улице в коптильне Тем, кто имеет свой земельный участок, можно попробовать рецепт копчения на свежем воздухе. Для этого нужна специальная коптильня, можно взять обычное ведро, а также решётки и крышку. Сначала следует подготовить место для костра и разместить вокруг него кирпичи, чтобы позже на них можно было поставить ёмкость для копчения.

Грамотный выбор мяса

Внутрь нужно положить щепы фруктовых деревьев, а затем поставить решётки. Мясо следует замариновать, используя описанный выше рецепт, затем дать подсохнуть, после чего положить на решётки. Теперь можно разжечь костёр и накрыть ёмкость крышкой. Раз в полчаса приведенная ссылка выпускать дым.

Читайте также:
Рецепт теста для пиццы за 5 минут
Диетические пиццы рецепты с фото
Салат римский рецепт с курицей и с ветчиной
Слоеное дрожжевое тесто рецепты с творогом в мультиварке
Рецепт торт шоколадный трюфель
Омлет без муки в духовке рецепт с фото
Рецепт кислого теста для пирогов в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *