Перейти к контенту

Беляши с мясом рецепт с фото вкусные

Когда оно сдуется до первоначальных размеров, станет более гладким и пластичным, верните его в миску, накройте и дайте подняться еще один. Этот этап можно пропустить только, если вы уже очень торопитесь, например к приходу гостей. Но если у вас вкксные время, то дайте тесту подняться второй раз, это сделает его вкуснее и пышнее.

Пока тесто подходит второй раз, можно приготовить начинку. Для начинки возьмите готовый фарш или прокрутите его самостоятельно.

Лук почистите и тоже прокрутите через мясорубку, чтобы кусочки получились очень мелкими. Для этого так же подойдет и блендер, можно измельчить в. Если вы будете добавлять кинзу, то нашинкуйте ее очень мелко с помощью ножа.

Соли потребуется чайная ложка с бугром, а перца половина чайной ложки, если вы не любите поострее. Смешайте мясо с луком и специями в отдельной посуде до однородности. Чтобы беляши с мясом внутри получились сочными, нужно сделать так, чтобы начинка не оказалась сухой. Когда размешаете фарш, обратите внимание, чтобы приведенная ссылка был очень мягким и не рассыпался на мясные крупинки.

Фарш должен получиться реецепт мягче, чем для обычных котлет. Для правильной консистенции его можно немного разбавить питьевой водой или мясным бульоном, если он у вас. Тут тоже придется смотреть и щупать консистенцию, воды может понадобиться ложки, а может и чуть. Главное, хорошенько размешайте воду в начинке, чтобы она полностью впиталась в фарш и не стояла на дне миски.

Беляши с мясом на дрожжевом тесте, приготовление на сковороде — подробный пошаговый рецепт с фото

Когда тесто подойдет во второй раз, можно начать лепить беляши с мясом. Для этого смажьте руки и поверхность стола коврика или пекарской бумаги растительным маслом, выложите тесто и начинайте его делить на шарики размером приведу ссылку больше ладони. Сделайте шарики одинакового размера на глаз или делите тесто на рецеп. То есть весь кусок пополам, потому каждую половинку пополам, потом каждую четвертинку по полам и пока не достигните нужного размера кусочков. У меня получилось 12 шариков. Подготовьте место, куда будете складывать готовые слепленные беляши с мясом.

Ингредиенты для беляшей с мясом:

Это может быть противень, лист пекарской бумаги, большое блюдо. Беляши не должны соприкасаться, чтобы беляшм не слиплись. Теперь начинаем лепить беляши. Разминаем шарик из теста пальцами, чтобы получилась лепешка.

беляши с мясом рецепт с фото вкусные

Не слишком тонкая, при этом старайтесь чтобы серединка оставалась толще. Так мы сбалансируем толщину теста в том месте, где фтоо его защипывать, чтобы склеит, с противоположной стороной. В середину лепешки положите столовую ложку с горкой начинки. Теперь необходимо собрать вместе края теста и сделать из читать статью как бы мешочек. Сдавите их пальцами сильно, чтобы тесто склеилось и не осталось дырочек, а будущий беляш стал круглым.

Затем сплющите готовый беляш до более плоского состояния. При жарке беляши снова надуваются и поэтому сырыми они должны рецепь более плоскими, чем предполагаемый готовый результат. Разделка беляшей обычно представляется в двух вариантах.

беляши с мясом рецепт с фото вкусные

В беляшах при заворачивании в них рецептт либо оставляют отверстие, либо закрывают начинку тестом полностью. Это зависит от предпочтений хозяйки. Закрытые беляши получаются более сочными.

Беляши на кефире — рецепт приготовления быстрых беляшей с мясом с тестом на кефире вместо дрожжей

Обжариваются беляши до золотистого вида, со всех сторон, на сковороде с добавлением в нее жира или растительного масла. Также можно жарить беляши во фритюре. Беляши подают к столу горячими. Смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, дать постоять минут. Затем влить дрожжи в муку в широкой посуде. Добавить остальные ингредиенты и тщательно нажмите для продолжения, лучше ркцепт. Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто поставить в тепло подниматься роцепт час.

Для беляшей идеально подходит домашний фарш. Я предпочитаю бедяши мясо на рынке и делать фарш самостоятельно. Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука, до соотношения 1: Лук нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Тщательно смешиваем домашний фарш, лук, соль и специи. Мы кладём только перец.

Насыпаем на стол муку, толстым слоем. Нарезаем тесто на порционные куски. Получившиеся куски обильно обмакиваем в муку, чтобы с ними можно было работать.

Читайте также:
Брокколи с фасолью рецепты приготовления
Рецепты приготовления пиццы в домашних
Куриные рубленные котлеты рецепт без муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *