Перейти к контенту

Беляши с мясом рецепт на дрожжах пошаговый

Как приготовить беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт

Солим и перчим по вкусу. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш я држожах горсть фарша в ладонь и бросаю обратно минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной!

На весь экран шаг 4 4. Обминаем подошедшее тесто и но формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно г размером с мандаринПрисыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,5 см.

Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото

На середину каждой лепешки кладем фарш. Защипите края, присыпав пальцы мукой. Оставьте по центру отверстие, так как это именно классическая форма беляшей.

Таким же образом сформируйте остальные изделия. Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит — оно нагрелось.

беляши с мясом рецепт на дрожжах пошаговый

На разогретую сковороду аккуратно выложите беляши с мясом сначала отверстием. Не пугайтесь, сок из мяса будет выделяться чуть позже, а пошааговый этом этапе мясо как раз хорошо обжаривается.

Жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу. Нарежьте поперек на одинаковые шарики.

Каждый кусок немного раскатайте скалкой, чтобы получились круглые лепешки, толщиной мм, края при этом лучше сделать чуть тоньше, чем середину. На каждую лепешку выложите 2 столовые ложки фарша. Визуально разделите круг на частей. Двумя рнцепт приподнимите одну часть теста, а к ней второй читать больше прищипните следующую часть, формируя в центре гармошку.

Особенности и отличия беляшей с мясом

Соберите таким образом все края, оставляя в середине пирожка отверстие диаметром 1, см. При работе с готовым дрожжевым тестом рабочую поверхность и руки нужно смазывать растительным маслом, чтобы оно не прилипало.

В случае с тестом на кефире — присыпать мукой. Дождитесь, когда масло прогреется.

Зачем в беляшах оставляют дырочку

Сформированные беляши выкладывайте по несколько штук на сковороду, отверстием вниз, оставляя между пирожками расстояние около 2 см, так как они будут немного увеличиваться в объеме. Жарьте на умеренном огне до получения золотистой корочки, минуты.

Затем переверните и жарьте вторую сторону примерно столько. Тесто для беляшей готовится достаточно.

Рекомендуемые рецепты

В глубокую миску налейте теплую воду температурой примерно 45С. Смесь хорошо размешайте вилкой. Добавьте после этого растительное масло и соль, снова перемешайте. Всыпьте половину муки и снова все размешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.

Читайте также:
Лосось рецепты приготовления с фото
Рецепт пиццы с грибами простой рецепт
Торт банановое наслаждение рецепт пошагово с фото
Свекольник рецепт классический горячий с мясом и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *