Перейти к контенту

Копчение мяса в домашних условиях рецепт

Когда все процедуры подготовки завершены, можно начинать следующий этап — копчение. Существует несколько методов приготовления копченостей. Мясо копченик копчения в коптильне Процесс копчения горячим способом очень прост и занимает совсем мало времени. В арсенале нужно иметь коптильню горячего копчения. Приобрести ее можно без труда в магазине. Они бывают различных объемов, но принцип работы у них одинаковый.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Желательно, чтобы в аппарате был гидрозатвор. При желании можно соорудить читать больше своими руками. Коптильня должна устанавливаться на огонь. Это может быть костер, разведенный в мангале, газовая или электрическая плита. Как правило, если у вас частный двор, мясные копчености готовятся на костре. Для огня можно брать древесину любых пород.

Это никак не отразится на качестве готового продукта. Костер должен хорошо прогореть и давать сильный жар.

Поскольку горячим способом продукты готовятся быстро, они должны успеть равномерно прокоптиться. Проверить это можно брызнув водой на поверхность коптилки. Если вода быстро испарится с поверхности, значит температура оптимальная.

Пока разгорается жар, можно подготовить коптильню. На ее дно необходимо уложить равномерный слой щепы. Использовать лучше фруктовую древесину или ольху. Хвойные деревья использовать нельзя, так как они имеют слишком специфический запах и дадут горечь блюдам. Над опилками устанавливается поддон, немного меньший по размеру дна коптильни.

Виды коптильни для мяса

Несмотря на то, что сейчас существует большое количество способов хранения мяса в свежем виде, копченое никогда не потеряет своей популярности. Пользуясь данным методом, можно придать ребрам, грудинке и остальным частям туши более глубокий и насыщенный вкус. Существует много вариантов, чтобы улучшить вкус мяса, но стоит придерживаться одного основного правила: Прежде чем приступить к копчению, необходимо хорошенько подготовиться к данному действию. Для начала нужно настроить саму коптильню.

Виды коптильни для мяса Одним из основных этапов в подготовке коптильни является выбор правильного вида оборудования. Большинство профессионалов в области крпчение по приготовлению мяса часто шутят о том, что для правильного процесса необходимо только мясная продукция и яма в земле. Продолжить, это правда, но все же тщательно подобранное оборудование способно значительно ускорять процесс и придавать мясу более яркий вкус. Тем, кто впервые будет пробовать коптить мясо, можно попробовать его приготовить с помощью гриля на углях. Если же вы решили заниматься этим постоянно, стоит подумать о приобретении специальной коптильни, виды которой будут рассмотрены далее: Данный вид славится своими ароматными результатами. Такой вид оборудования необходимо заправлять щепками и дровами, благодаря которым у мяса получается превосходный аромат.

Способы копчения

Уход за древесной коптильней довольно трудный, ведь за ней необходим постоянный присмотр и регулярное подбрасывание дров. Она является идеальнымвыбором для начинающих. Заправлять такую коптильню необходимо углем и древесиной. На древесном угле огонь получается более сильный и стабильный.

копчение мяса в домашних условиях рецепт

Если нет возможности приобрести оборудование, можно сделать его своими руками с помощью гриля. Ею довольно легко пользоваться: Но, к сожалению, результат будет не таким вкусным, как в предыдущих двух коптильнях. Поделитесь с друзьями Процесс приготовления С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, бедра, крылышки. Их калорийность составляет примерно ккал на г.

Ингредиенты

Свиная грудинка тоже частенько попадает на наш стол в копченом виде. Ну, а сегодня я буду коптить сразу два вида мяса - курицу и свинину. Если кусочки не очень большие, то время копчения будет одинаковым, а в коптильне есть две решетки, на которые продукты можно разложить в два яруса.

Почему бы не воспользоваться возможностью одновременно приготовить и курицу, и свинину. Тем более, что и то, и другое является желанным для меня привожу ссылку моей семьи. Итак, копчение мяса в домашних условиях в коптильне Наша коптильня хороша тем, что готовить с ее помощью можно прямо дома, на обычной газовой плите. Но некоторые люди отмечают, что говядина вкуснее получается, если обрабатывать её охлаждённым дымом. Подготовка мяса к копчению Перед тем, как приготовить продукт в коптильнеследует подготовить. Недостаточно только одмашних купить свежий кусочек, потребуется сделать для него рассол.

Но сначала мясо нужно промыть и, если потребуется, почистить шкуру. При желании кожицу и лишний жир можно срезать. Сами кусочки не обязательно делить на несколько частей. Подобное понадобится только в том случае, если они слишком большие. А так, размер меньше чем с ладонь делать не. Всегда выбирайте свежее мясо Рассол потребуется для того, чтобы подготовить говядину и свинину к коптильне холодного или горячего приготовления. Он поможет сделать продукт более читать полностью, нежным и пряным. Существуют разные рецепты маринада, и каждый по-своему интересен. здесь

Можно использовать и стандартный. Налить в кастрюлю воды. Добавить в неё специи по вкусу, несколько долек лимона, лавровые листы, кольца лука, стакан соевого соуса и пару столовых ложек соли. Ссылка огонь и дождаться, пока рассол закипит.

Как выбрать мясо

После этого можно либо выключить его и остудить, либо закинуть вариться куски мяса. Если не хочется варить говядину или свинину, то следует залить её остывшим рассолом и отправить в холодильник на несколько дней. Тем, кто решил продукт сварить, домашоих кипятить его минут, а затем уже класть в холодильник. После того, как продукт замаринуется, его можно будет вывесить на свежем воздухе примерно на часов, можно держать около суток. После этого следует закоптить. Не стоит сильно уменьшать срок маринования, так читать статью правильно будет держать говядинку или свининку подольше в рассоле. Она должна успеть впитать все специи, чтобы стать ароматной. Горячее копчение мяса Как уже говорилось, есть несколько способов приготовить деликатес.

Читайте также:
Рагу с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов на день мужчин
Салат с отварным мясом рецепт с фото очень вкусный
Творог без муки в духовке рецепт
Рецепт пиццы из готового слоеного теста
Рецепт фаршированных макарон трубочек с фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *