Перейти к контенту

Курзе с мясом рецепт с фото пошагово

курзе с мясом рецепт с фото пошагово

И в таком виде добавляю в фарш. Очень часто в фарш помимо помидоров добавляют еще и аджику. На г мяса в среднем идет 1—2 столовые ложки аджики.

Курзе: просто дагестанские пельмени или нечто большее?

Если для вас это слишком остро, добавьте меньше или не добавляйте вовсе. Я готовлю и с аджикой, и без, по настроению и наличию. И попутно пару слов об уксусе.

Кто-то добавляет, кто-то. Лично я не добавляю.

На мой вкус кислоты, вносимой помидорами и сметаной, вполне достаточно, но есть и любители покислее, поэтому выбор за вами. Всё тщательно вымешайте до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды или бульона до вязкой массы, то есть фарш не должен быть густым, но и жидким, конечно же, тоже, он должен быть где то посерединке не пошаово — не жидкий, такой, посмотреть еще легко размазывался.

Ингредиенты

Если будете готовить фарш заранее, то перед лепкой еще раз проверьте консистенцию и при необходимости добавьте водички курзн бульона. А далее все как.

Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем, нарезаем стаканчиком мясос кружки, на середину каждого кладем начинку и слепляем края. Тесто разделите на пару — тройку частей, будет легче раскатывать. Возьмите одну часть, сделайте шар и раскатывайте тонко на припыленной мукой поверхности.

Пошаговый рецепт

Раскатать нужно тонко, как на манты, толстое тесто ни к чему. Теперь вырезаем кружочки диаметром примерно см.

Зависит от того, какого размера курзе вы хотите получить. Сделайте разные варианты и подберите для себя тот, который больше нравится. Посмотреть еще самое сложное, в чем нужна сноровка и практика — лепка. Разложите начинку в кружочки теста, примерно столовую ложку без рецетп, и начинайте лепить косичку.

Как приготовить курзе с мясом

По фото, как бы я ни старалась, понять трудно. Фарш разбавляется сметаной достаточно взять 1 столовую ложку. Чтобы начинка получилась более пикантной, нужно всыпать в неё молотый перчик. По желанию вы можете воспользоваться и другими специями или пряностями. Они точно не испортят курзе.

Теперь остается хорошенько перемешать все компоненты для начинки на дагестанские пельмени. Нужно добавить в начинку аджику и томатную пасту.

Предварительно томатную пасту можно обжарить. Некоторые хозяюшки заменяет её свежими томатами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Кстати, лук, зелень и специи перед добавлением в фарш могут быть обжарены со сливочным маслом на сковороде. Следующий этап приготовления курзе по рецепту из Дагестана — это замешивание теста. Оно делается, как на обыкновенные пельмени. Яйцо в него добавляется по желанию.

Некоторые дагестанские хозяйки предпочитают делать для таких пельменей заварное тесто. Но обычно в муку добавляются 2 больших ложки растительного масла, потом в смесь надо влить кипяток.

Читайте также:
Грибной суп рецепт из сушеных грибов классический рецепт
Книга рецептов к мультиварке редмонд скачать на 200 рецептов
Салат королевская шуба с семгой рецепт
Желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с одним яйцом в мультиварке рецепты
Рыба в духовке рецепт на соли в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *