Перейти к контенту

Вяленое мясо дома рецепт с фото

В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны.

Вяленая говядина

Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки. На фото чаман красного цвета. На этом подготовка закончена.

На цвет фото не обращайте внимания - эксперименты На весь экран Обвязываем наше мясо шпагатом или нитками и здесь обмазываем чаманом, приготовленным накануне. Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому откорректируй объем воды самостоятельно.

В воду добавь сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, аясо, доведи до кипения и провари минут. Дай рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достань из него специи и выброси.

Вяленое мясо в домашних условиях — шаг 2 Очисти мясо от жилок и пленок, хорошенько помой и дай стечь воде. Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным. Доводим воду до кипения, добавляем туда соль, немного сахара, по 1 столовой ложки черного и красного перца, черный перец горошком и лавровый лист. Рассол немного кипятим, затем остужаем, убираем лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления вяленого мяса:

Мясо нужно вымыть, нарезать средними кусками и положить в рассол на 5 часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на срок около трех дней. Через 3 дня нужно вынуть из рассола, положить под пресс, так что бы оно могло стечь.

Натираем черным и красным перцем со всех сторон, рецеат есть читать больше можно взять и другие специи. Приправленное мясо нужно завернуть в чистую марлю и убрать в холодильник в закрытой емкости примерно на 6 дней.

вяленое мясо дома рецепт с фото

Через 6 дней можно приступит к вялению мяса, повторно обработав его специями. Его необходимо развесить в сухом и теплом месте.

Если вы собираетесь развешать его на открытом балконе, то обязательно обверните его в чистую марлю, это избавит от нападения насекомых. Примерно через неделю мясо будет готово к употреблению. В миску выливаем винный уксус, добавляем 3 зубчика чеснока, выдавленные через чеснокодавку, 1 ст. На весь экран шаг 5 Мясо без соли выкладываем в подходящую по размеру посуду и хорошенечко поливаем нашим рассолом со всех сторон, периодически переворачивая то на один, то на другой бок.

Вяленое мясо в домашних условиях

В рассоле держим мясо пока готовится присыпка из специй, то есть буквально минут. Вялеое весь экран шаг 6 Приступаем к приготовлению присыпки из специй. Я использую свежемолотый перец из мельнички, получается гораздо ароматнее.

Смешиваем кориандр, перец, паприку, перец чили и сухой розмарин, добавляем щепотку соли. Вы также можете добавить ваших любимых специй по вкусу.

вяленое мясо дома рецепт с фото

Читайте также:
Блины фаршированные фаршем с рисом рецепт с фото
Рецепт куриного суфле для мультиварки
Суп фасолевый с гречкой рецепт с фото
Наполеон торт с готовым слоеным тестом рецепт с фото
Паровые котлеты из скумбрии рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *