Перейти к контенту

Мусака по-гречески с баклажанами без мяса рецепт с фото

Другие способы приготовления

Баклажаны промыть холодной водой. Вода будет тёмной — это вышли вещества, вызывающие горечь. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. За это время вода выпарится и не будет производить такой эффект.

Для этого яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с кефиром, поперчить, немного посолить.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой рецетп. Взбивать белки нужно хорошо промытыми от желтков и сухими венчиками миксера, только так они хорошо взобьются.

Как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами

Готовьте фарш приблизительно 45 минут — до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Как только картофель, баклажаны и фарш будут готовы, начинайте заполнять противень. Уложите на дно слой картофеля, а поверх него слой баклажан. На баклажаны разложите фарш. Поверх фарша положите еще один слой баклажан, а на баклажаны — опять слой картофеля. Как приготовить бешамель с яйцами Разбавьте топленое молоко водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В кастрюльке на небольшом огне по-греечски сливочное масло. Как только масло растопилось, добавьте в кастрюлю муку — при читать далее постоянно мешайте смесь. Затем добавьте в кастрюлю мускатный орех и яичные желтки, после чего — очень медленно — вливайте молоко.

Снимите кастрюлю с огня, как только смесь закипит. Альтернативный способ приготовления бешамель — медленно добавлять тертый сыр, мешать до нужной густоты. Тогда не надо посыпать сыром запеканку сверху. Залейте по этому адресу картофельный слой приготовленным соусом бешамель и посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Разогрейте духовку и при градусах Цельсия запекайте приблизительно 1 час 15 минут, пока не зарумянится корочка. Мусака — рецепт с картофелем, кабачками и томатным соусом Принято считать, что в состав мусака обязательно муусака баклажаны. Но это особенность не всех кухонь. В Румынии и Сербии вместо баклажан используют помидоры.

А в Болгарии рецепт мусаки предусматривает формирование слоев из картофеля и фарша. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками, положите в дуршлаг и щедро посолите. Отведать ее согласятся даже ярые противники баклажанов, потому что этот овощ в данном блюде приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус. Подают ее и теплой и холодной, от изменения температуры менее ссылка на страницу она не станет.

мусака по-гречески с баклажанами без мяса рецепт с фото

Способ приготовления Обжарить кружочки неочищенных баклажанов до румяной корочки по-грнчески забыв их предварительно вымочить в соленой посмотреть больше. Мелко порезанный лук спассеровать на масле. К луку добавить фарш, который необходимо обжаривать, помешивая, около 10 минут и следить, чтобы фарш не спекался посетить страницу комочки. Чтобы не тратить попусту время, пока обжаривается фарш, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем порезать небольшими кубиками и добавить к фаршу вместе с зеленью и чесноком, которые тоже нужно измельчить ножом.

Фарш-бросок

Добавив специи и соль, еще тушить около 7 минут, затем баклпжанами вино и протушив около 10 минут, снять с огня. Самое время заняться сырным соусом. Спассеровать на небольшой сковороде муку на оливковом масле, разбивая комочки. Затем влить взбитую яично-молочную массу и постоянно помешивая венчиком или вилкой, проварить до загустения.

После чего соус снять с огня и добавить в него мелко натертый сыр, тщательно вымешать, добавляя соль со специями и зелень. Наступил заключительный этап — сборка мусаки. Выложить внахлест половину всех баклажанов мясм форму для запекания.

Для этого количества продуктов подойдет форма средних размеров примерно 20х30 см. На баклажаны разложить половину мясной начинки. Сверху еще раз баклажаны и мясной фарш.

Массу залить соусом, который нужно равномерно распределить по поверхности, и поставить в разогретую духовку С для запекания, примерно минут на 30, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно созывать за стол домочадцев и наслаждаться вкусной едой. Вегетарианская мусака с баклажанами Не смотря на то, что по этому рецепту мусака готовится без мяса, она, тем не менее, все такая же вкусная.

Отсутствие баранины или свинины совсем ее не портит, просто создает другую вкусовую композицию. Способ приготовления Баклажаны разрезать вдоль ломтиками, толщиной мм.

Читайте также:
Рецепт выпечки к чаю в духовке рецепт с фото
Рецепт из мяса свинины окорок
Как приготовить котлеты из кабачков пошаговый рецепт
Рецепт омлета в мультиварке редмонд 4503

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *