Перейти к контенту

Копчение мяса в коптильне горячего копчения рецепт видео

Теперь придётся ждать, пока копчение мяса в домашних условиях закончится. Примерно раз в 20 минут нужно приоткрывать крышку, чтобы выпустить дым. Это поможет предотвратить появление горьковатого вкуса у копчёности. Мясо готовиться от 1 до 3 часов в зависимости от вида и от того, было ли оно заранее сварено.

Поэтому нужно время от времени проверять продукт, чтобы он не испортился. Когда процесс будет окончен, останется только вывесить мясо в комнате на несколько часов, а затем либо нарезать на стол, либо положить в холодильник для хранения.

Рекомендуется завернуть его в пищевую плёнку. Копчение на природе Уличная коптильня позволит приготовить продукт отличного качества.

Если есть свой двор или дача, то можно разместить приспособление на улице использовать для создания деликатесов. Коптить можно не только мясо, но и рыбу. И тот, и другой вариант получается очень вкусным, если правильно выполнить рецепт.

копчение мяса в коптильне горячего копчения рецепт видео

Технология копчения довольно простая. Для начала нужно подготовить место для костра, а затем поставить вокруг него кирпичи.

Подойдёт также любой другой предмет, который послужит в качестве подставки. Далее следует взять коптильню. К слову, это может быть и простое ведро, оборудованное решётками.

Ёмкость нужно поставить прямо над костром. Внутрь коптильни следует засыпать фруктовые щепы и поместить решётки.

Мясо разложить так, чтобы кусочки не касались друг друга. Теперь нужно зажечь огонь и следить за тем, чтобы пламя было среднем.

Далее нужно накрыть крышку и приготовиться ждать. Пару часов и мясо готово Для холодного копчения температура должны быть в пределах градусов, а для горячего выше Время приготовления зависит от того, какой из видов был выбран. Например, холодный вариант длится от суток до 5 дней, а горячий часа. Периодически нужно выпускать лишний дым и проверять состояние мяса. Для этого понадобится смешать соль и перец по вкусу и натереть куски мяса получившейся смесью.

После этого продукт следует завернуть в фольгу и поместить в холодильник ссылка на 3 дня. Важно придавить его гнётом и ежедневно переворачивать для лучшего маринования.

Как вариант, свинину можно засолить Когда пройдёт трое суток, можно будет готовить свинину в коптильне. У неё будет насыщенный и оригинальный вкус, который зависит от добавленных специй. Как коптить свинину в квартире? Горячее копчение свинины в домашних условиях даёт хорошие окпчение. Для того чтобы приготовить мясо таким образом, понадобится специальное приспособление. Лучшим вариантом станет коптильня, предназначенная для квартир.

Она не требует разведения костра, поскольку используется на кухонной плите. Читать специальной ёмкости нет, её можно сделать самостоятельно. Для этого подойдёт неокрашенная металлическая кастрюля или ведро с крышкой. Потребуется также подобрать решётки для раскладывания мяса, которые поместятся в ёмкость. Рецепт предусматривает добавление фруктовых щепок внутрь коптильни — они способствуют образованию дыма, который будет коптить мясо.

Когда всё готово, можно горячег копчение свинины. Для этого кусочки следует разложить на решётки так, чтобы они не касались друг друга. Далее нужно включить плиту и накрыть ёмкость крышкой.

Примерно раз в минут необходимо выпускать накопившийся дым, чтобы продукт не приобрёл горьковатый привкус. Следует также проверять готовность, чтобы не передержать в коптильне.

Среднее время приготовления около часов, но оно может уменьшаться или увеличиваться в рецеп от размера куска. Когда он приготовится, нужно дать остыть, а затем подать на стол либо отправить в холодильник. Копчение на улице в коптильне Тем, жмите имеет свой земельный участок, можно попробовать рецепт копчения на свежем воздухе. Для этого нужна специальная коптильня, можно взять обычное ведро, а также решётки и крышку.

Читайте также:
Торт шоколадная ириска рецепт
Томатный суп постный рецепт с соком
Видео легкие рецепты тортов
Утиное филе рецепты в духовке с картошкой
Как сварить суп с лапшой и курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Торт из слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *