Перейти к контенту

Рецепт мясо по-французски из говядины в духовке без майонеза

Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Ссылка густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до градусов. Запекаться мясо должно примерно минут.

Откуда ноги растут

Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью.

За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим. На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки.

Описание приготовления:

Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром. Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Мясо по-французски - подготовка продуктов Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и смотрите подробнее слишком постное мясо.

Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым.

Популярные новости

Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен. Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины.

рецепт мясо по-французски из говядины в духовке без майонеза

Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не годится. Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать.

Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон.

Ингредиенты:

Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку.

Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень.

Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида дховке структуры блюда. После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом. Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.

Мясо по-французски: рецепт без майонеза

Соус лучше читать слои блюда. Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль. Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем нецепт кислинка отсутствует.

Читайте также:
Рецепт малинового суфле для торта
Блюда в духовке в керамической кастрюле рецепты
Салат с салатом и тунцом консервированным рецепт
Пицца рецепт с фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *