Перейти к контенту

Рецепт пиццы на соде и кефире

Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной?

Остановимся на самых важных моментах: Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности лучше всего брать однопроцентный продукт. Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым.

Самый лучший рецепт

Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки. Если в содо нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана. Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус. Готовим тесто для пиццы В это время займемся приготовлением воздушного теста для основы пиццы. В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир приведу ссылку лучше немного предварительно подогреть в ковше и одно куриное яйцо, как указано в рецепте.

С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались. На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь ии кефира и яйца.

Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку.

Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира.

Ингредиенты:

При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным. Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или роцепт тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть минут. Нарезаем шампиньоны для начинки Тщательно помоем грибы. При необходимости аккуратно почистим шляпки грибов, у ножек отрежем нижний край, загрязненный грунтом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно порежем свежие шампиньоны тонкими пластинками, не отделяя ножки от шляпок. Нарезаем кружочками свежие помидоры Далее помоем помидоры.

Согласно рецепту порежем помидоры тонкими кружочками. Выбирайте способ на свой вкус! Всегда стоит предварительно ознакомиться кефир комментариями. Нина 23 мая ну что ж вы сразу как сообщается здесь сказали, что надо смазать маслом? Ya dobavila kusochki kopchenoi indeiki, svejie griby, pobolshe bolgarskogo perca I syr mocarella. Predvaritelno propekla korj 20 min v duhovke, a Potom dobavila nachinku I ewe na 10 min v duhovku!!! Перекисшие молочные продукты отлично подходят для содовой выпечки!

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Кислота вступит в реакцию с содой, выделится углекислый газ в виде пузырьков - они и обеспечат тесту пористую структуру. Считается, что предпочтительнее избыток кислоты над с содой, для того, чтобы прореагировала ВСЯ сода, тогда у теста не будет неприятного содового привкуса. Проверьте - они не должны поменять цвет на неестественный для них темно-желтый, розоватый, серый Если у вас появляются сомнения - выбрасывайте, без сожаления. Кефира - примерно стакан точность здесь несущественна, ведь густота кефира у нас с вами может отличаться, разная мука по-разному впитывает жидкость, что зависит даже от влажности воздуха в помещении и. Главное, добиться правильной консистенции теста, а вот ссылка этого добавляйте муку сайровый суп рецепт фото, мешая по кругу, пока тесто не станет тянуться за ложкой и сбиваться в комок - оно должно падать с ложки куском, а не стекать. Но думается мне, не с этим связано, что низ перепечен, а середина сырая - возможно, у вас слишком сильный жар снизу.

Переставьте пиццу в духовке на уровень выше или уменьшите нижний нагрев, если ваша духовка имеет отдельную регулировку для верха и низа. Не забудьте также основательно примять пиццу на противне кроме бортиковгде-то до 0,5 см, тогда она быстро и равномерно пропечется. Если любите пиццу потолще, выпеките основу без начинки, а уже с начинкой поставьте в духовке повыше, чтоб низ не сгорел, а соус и начинка нагрелись и сыр расплавился. Гость 29 содп можно ли использовать прокисший кефир? Гость 26 марта А сколько нужно кефира на эти 2 стакана муки? У меня постоянно низ сильно пропекается, источник статьи вот середина теста сырая. Рецет нужной консинстенции не получается Гость 22 ноября Отличный рецепт!

Приготовление

Я сначала выпекаю корж минут 10а затем выкладываю начинку и вуаля через 2 минуты достаю. Муж и дети в восторге.

Тесто очень тонкое и мягкое. Гость 20 ноября Спасибо за рецепт! Раньше делала на дрожжевом тесте, получалось как подошва жетким. Причем дрожжевое тесто было на жирных ингредиентах. А на этом тесте мягкое и нежное.

Ингредиенты к тесту для пиццы на кефире без яиц

Все пропеклось, но я предварительно кефтре мин корж пропекла на градусах, а затем начинку кетчуп, майонез, шампиньоны сырые резанные, сыр, колбаску выложила и гдето 20 минпекла. Буду теперь для пиццы только этим рецептом теста пользоваться. Я выставляю температуру обычной поворотной ручкой, а какая она там в точности, внутри духовки, проверить не могу.

У меня нет специального термометра для. Возможно и выше, чем градусов - http://rssicons.ru/pirogi/9090d.php пицца хорошо пропекается за 15 мин. Если ваша пицца после пробы деревянной зубочисткой сыровата, подержите ее в духовке еще какое-то время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В следующий раз попробуйте выставить температуру повыше - пицца любит жар. И делайте тесто потоньше, оно быстрее пропечется. В любом случае, через мин. Инна 31 мая скажу честно делала первый раз, и получилось не. А у меня бортики даже не зажариваются Но если они сгорели, а середина недопечена, то значит в вашей духовке http://rssicons.ru/bistroe/7154f.php с узнать больше нужно располагать пониже.

О рецепте пиццы "Быстрой" на кефире

Тогда пицццы низ пиццы пропечется, и края не обгорят. Вот видите, разные духовки - и разный результат, любой рецепт проверяется опытом. Желаю вам только удачных начинаний.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке рецепты с фото пошагово с капустой
Рецепт слоеного пирога с картошкой и курицей
Как тушить курицу в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *