Перейти к контенту

Как испечь торт черепаха в домашних условиях рецепт

Процесс приготовления:

Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре. Оставшуюся треть мелко нарезаем.

В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы. В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Готовый оецепт приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Приготовление глазури Как сделать глазурь для торта Черепаха? В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. С нагревом молока шоколад начнет таять.

Торт Черепаха, приготовление:

Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки. Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе. Сборка торта Как делать сборку торта Черепаха? Закладываем коржики в крем кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки. Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта.

Ингредиенты

Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь. Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем ц блюдо первый слой панциря.

По кк вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик. К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы. Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра.

После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.

как испечь торт черепаха в домашних условиях рецепт

Видео-рецепт торта Черепаха Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика.

Поэтому если оно было в холодильнике — достаем его оттуда заранее. Сметану соединяем с сахаром и мягким теплым маслом. Взбиваем полученную массу в идеале блендером или миксером. Также можно венчиком, но следите, чтобы она была асловиях однородной, без комочков и больших крупинок. Крем должен получиться средней густоты. Если он кажется Вам несколько жидковатым, убираем его в холодильник, чтобы он немного застыл. В таком случае жмите проверяем его состояние, он не должен стать твердым. Пора приступать к самому интересному — формированию панциря нашей милой а вкусной черепашки.

Жмите понадобится плоское блюдо достаточно большого размера. На него выкладываем все лепешки, но оставляем 3 штуки, предварительно смазывая их кремом.

как испечь торт черепаха в домашних условиях рецепт

Получается у нас слоев. Не забываем промазывать кремом каждый слой. Возвращаемся к оставленным 3 лепешкам. Приготовьте крем, для этого сгущенку взбейте в миксере вместе с размягченным маслом до получения воздушной массы. Возьмите глубокое блюдо, застелите его дно пищевой пленкой, слоями выложите печенье.

Информация

Каждый слой поливайте пропиткой. Заверните все в пленку, уберите на пару часов в прохладное место, чтобы все продолжить пропиталось. Выньте тарелку из холода, аккуратно переверните ее содержимое на красивое блюдо, уберите пленку. Для изготовления головы и лап возьмите кружочки банана, сбрызните их лимонным соком, чтобы не темнели. Кремом обмажьте верх торта, посыпьте все тертым шоколадом.

Читайте также:
Суп гороховый рецепт с зеленого горошка рецепт с фото
Рецепт блинов с творожной начинкой с фото
Рецепты супов из баранины с фото
Сочные котлеты из фарша индейки рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *