Перейти к контенту

Настоящий плов в мультиварке рецепты

Теперь рис — взято отсюда из упаковки, промываем зерно, несколько раз меняя воду. Нужно, чтобы вода была абсолютно прозрачной, тогда можно быть уверенным в том, что рис чистый. Теперь острый перец — внимательно осмотрите стручки, на каждом не должно быть никаких повреждений, в противном случае плов получится слишком острым.

Даже настолько, что его невозможно будет. Переходим к самому главному и первому этапу приготовления узбекского плова в мультиварке: Нарезанный жир нужно положить в чашу мультиварки, только проследите, чтобы она была чистой и обязательно сухой. Жир нужно обжаривать до тех пор, пока он не пожелтеет.

По времени трудно сказать, сколько будет затрачено на эту манипуляцию, все будет зависеть от самого жира. Вам нужно дождаться, чтобы жир приобрел светло-коричневый рецееты. Вытопленные кусочки нужно выловить шумовкой, а в раскаленный жир выложить бараньи косточки.

Рецепт приготовления настоящего плова в мультиварке:

Обязательно увидеть больше щепотку соли и зиры. Обжаривайте в том же режиме, чтобы косточки приобрели красивый золотистый оттенок. Пережаривать нежелательно, иначе плов получится слишком темным. К мясу нужно присоединить лук, продолжить обжарку, непрерывно помешивая содержимое чаши мультиварки, лопаточкой. Лук обжариваем до светло-золотистого оттенка.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Теперь можно выложить мясо — мякоть и постоянно помешивая, дать возможность баранине схватиться. Зажаривать не стоит, а мультиваркр дождаться, пока кусочки покроются сероватой пленкой — нужно обязательно. В мультиварке этот процесс займет приблизительно 10 минут. Теперь морковь — выкладываем, перемешиваем, обжариваем все ингредиенты. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.

Мнение Hi-Tech.Mail.Ru

Приготовление зирвака На дно мультиварки укладываем жир. Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Гастоящий время обжарки жира установить не.

Это зависит от качества жира. Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду.

Свежие записи

В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета.

Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут На этом этапе у вот ссылка в мультиварке должны находиться, косточки коричневого не чёрного цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Он готовится по тому же принципу, что и другие рецепты плова. Но, так как курица самое доступное мясо, чаще всего это блюдо готовят с курицей. Во многих семьях плов с курицей чаще похож на рисовую кашу с курицей, а вот на настоящий плов не. У меня была такая же ситуация, пока в доме не появилась мультиварка.

Вот тогда-то я смогла приготовить правильный плов. Так что я с удовольствием настоящиц вам секрет, как приготовить вкусный и рассыпчатый плов. Ингредиенты для приготовления блюда: С куриных бедрышек снимите шкурку. Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае рлов натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове.

Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь посмотреть еще чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйнасстоящий целыми головками или зубчиками, не очищаем. Кроме навтоящий специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в кипящем масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно:

Читайте также:
Салат леди с курицей рецепт с фото пошагово
Наполеон торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях из слоеного теста
Рецепты для мультиварки приготовление плова со свининой
Рецепт котлет из свинины филе
Рецепты салатов с болгарским перцем на зиму
Рыбный суп из хека рецепты с фото
Салат цезарь с курицей и яйцом рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *