Перейти к контенту

Салат цезарь с курицей и яйцом рецепт с фото пошагово

Перемешивая на среднем огне, обжариваем курицу в кунжуте. Это занимает минуты. Берем несколько кусочков хлеба или целую булочку.

Ингредиенты:

Нарезаем их маленькими кубиками. Нагреваем сковородку, вливаем немного масла и добавляем туда чеснок. Как и в предыдущем процессе, чеснок разрезаем на две части. Нам нужен не вкус чеснока, а легкий его аромат.

Поэтому после того как он прожарится, вынимаем чеснок. Высыпаем на сковородку нарезанные кубики хлеба. На среднем огне поджариваем их до образования хрустящей корочки.

Кстати, вы можете использовать этот способ приготовления гренок, а можно для гренок взять целые куски хлеба и подавать к салату. В этом случае подойдет тостовый хлеб. Просто поджариваете его целыми кусками, как здесь и описано. После этого выкладываем их на тарелку, в которой будет подаваться салат.

Ингредиенты

Можно листья не нарезать, а выкладывать на тарелку целыми. Этот способ будет более удобным, если вы подаете салат отдельными порциями, а не на общую тарелку. Нам нужен один большой помидор или 2 меньших.

Главное, чтобы они были спелыми, но при этом твердыми. Тогда нарезанные кусочки не будут разлезаться и сохранят аппетитный вид. Все это посыпаем зеленью рукколы. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики из одного куска получается курица на одну порцию салата.

Приготовление

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает нажмите чтобы прочитать больше добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья. Листья салата рвём на довольно крупные куски считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, так перейти порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный.

История возникновения блюда

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или если помидорки смотрите подробнее на четвертинки. Пармезан нарезаем на небольшие тонкие курцией ножом для чистки овощей. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию.

Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла.

Главное меню

Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Вроде бы майонез, но и не майонез.

По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками.

Читайте также:
Диетические котлеты из хека в духовке рецепты с фото
Крем чис для торта рецепт
Рецепты из тыквы запеченной в духовке с медом
Суп из скумбрии видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *