Перейти к контенту

Рецепт голеней в духовке пошаговый рецепт

Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку.

Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу. Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу.

Получатся отдельно голени и бедрышки. Куриные ножки сложите в миску.

Каждую голень обильно обмакиваем в сметане. Противень хорошо смазываем маслом растительным.

Выкладываем голени в сметане на противень. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху голени. Теперь нужно запечь куриные голени в духовке.

Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Уже в разогретую духовку помещаем противень с куриными голенями. Запекаем в течение сорока минут.

страница Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока - они могут сгореть в процессе приготовления. Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек.

Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим голеной она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.

Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение минут. Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

Читайте также:
Рецепты салатов на день рождения из кальмаров
Простые рецепты салатов из мивины
Мясо по-французски с картошкой с курицей в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт жареных котлет на сковороде
Как сделать гороховую кашу с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Вкусные салаты с горбушей консервированной рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *