Перейти к контенту

Рецепт блинов на кефире и кислом молоке

Но, разумеется, для того, чтобы блюдо удалось, нужно следовать некоторым указаниям, хоть рецепт блинов на кислом молоке и достаточно элементарен.

Для начала положите поближе все необходимые ингредиенты: А вот теперь подробнее о том, как делать блины на молоке, почти пошагово. Для начала в небольшую емкость нужно налить примерно половину взятого кислого молока или кефира и бросить туда соду для гашения.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ

Потом в отдельную достаточно объемную миску просеивают муку. Не пренебрегайте этим этапом.

Таким образом мука насыщается кислородом, а блинчики с гарантией поднимутся и будут сказочно легкими, воздушными. Затем в углубление из просеянной муки разбивают яйцо, всыпают сахар и соль.

Блины на кефире

Туда же отправляется оставшаяся половина молока. Все продукты тщательно перемешиваются.

Пока что это только заготовка. Тем не менее уже в полученной массе нужно постараться избежать комочков.

Откуда к нам пришли блины на кислом молоке?

Теперь можно влить погашенную ранее в источник статьи соду и быстро-быстро тесто перемешать, почти взбить только не стоит использовать миксер, обычная столовая ложка вполне подойдет. Оставляем миску минут на 10, тесто на кислом молоке доходит. Как печь блины на кислом молоке Чтобы блины из кислого молока не пригорели, но прожарились, нужно умело подготовить все для молое. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное.

Тесто должно настояться примерно полчаса. Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом.

Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон.

Жмите сюда приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах. Количество сахара можно уменьшить, если есть желание сделать блины на кислом молоке с начинкой.

Как приготовить:

В качестве начинки к ним подойдет мясной фарш или ягоды. Так как тесто только с кефиром получается густое, добавляем стакан молока.

Берем миксер и немного взбиваем тесто. Комков как не бывало!

Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла — благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со сковороды. Тесто для блинчиков готово! Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков — не оставляйте надолго, может перестояться.

Это важно, чтоб первый блин удался не комом. Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира. Будьте осторожны, чтобы жмите сюда обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался.

Читайте также:
Рецепт грибной салат с сыром и
Вкусные и быстрые салаты пошаговые рецепты с фото
Куриные супы по калорийности и рецепты
Для детей куриные котлеты на пару в мультиварке рецепты
Рецепт котлет из индейки в духовке для детей
Домашняя тушенка из свинины рецепт не в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *