Перейти к контенту

Очень вкусный суп с рисом рецепт

Нина-супербабушка баллов Суп с рисом. Суп с рисом — категория сытных блюд с добавлением риса. И хотя супы из риса включают в нецепт множество других ингредиентов, о рисе нельзя не сказать отдельной строкой. Рис полезен, имеет отменные вкусовые качества и не надоедает. Не зря ведь жители Востока употребляют блюда из риса каждый день.

Другие разделы:

Вы можете приготовить сытное и читать статью блюдо, использовав любой рис, который найдется у вас дома. Оптимальным рецепр приготовления первых блюд считается среднезернистый и длиннозерный рис. Рис в супе сочетают с огромным количеством продуктов: В некоторых супах рис играет важнейшую роль — без него блюдо просто не получится харчо, рассольник.

Достаточно несколько раз промыть рис в холодной воде, и можно использовать его для приготовления супа. Некоторые пренебрегают тщательным промыванием риса, однако эта процедура необходима — вода оыень вымыть избыток крахмала и пыль.

Рисовые супы не рекомендуется хранить в холодильнике и разогревать. Как бульон закипит, не забудьте снять пену, затем убавьте огонь и пусть мясо продолжает вариться. Через полчаса добавить промытый рис и еще через 10 минут — картофель, нарезанный кубиками. Пока наш суп кипит, необходимо сделать зажарку.

Популярные рецепты супов с рисом:

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Как он станет золотистого цвета, самое время добавить натертую морковь, измельченный чеснок, перец молотый и томат-пасту.

Ароматную массу необходимо потушить около пяти минут, затем переложить в кастрюлю с супом. На этом же этапе добавляется зеленый горошек, если вы решите его положить. Суп посолить, добавить несколько листиков лаврушки или, по своему вкусу, других специй, и варить, пока мясо с рисом не станут мягкими. В тарелку добавьте измельченную зелень. Рыбный суп с рисом Этот вкусненький супчик готовится не совсем из рыбы, а из рыбных консервов. Его сварить может даже начинающая хозяйка. Этот суп довольно часто готовят в каждой семье — он вкусный, быстро варится, не затратный по стоимости. Да и продукты простые и всегда под рукой. Способ приготовления Дать закипеть воде 2,5лдобавить рис и картофель, нарезанный кубиками, через пятнадцать минут — нашинкованные лук и морковь. Через десять минут положить зелень, специи, рыбу из банки вместе с маслом, посолить.

Дать покипеть пять минут и можно выключать. Если рыбу в банке измельчить вилкой, суп получится с более насыщенным вкусом.

Чтобы его приготовить, особых умений не требуется. Но, тем не менее, получается вкусно.

Его можно приготовить утром перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания.

Суп с рисом - общие принципы и способы приготовления

К супу хорошо бы подать гренки — подсушенный белый хлеб и покрошить зелень. Способ приготовления Поставить воду. В это время нарезать очищенные овощи: Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут.

Суп с рисом - подготовка продуктов

Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать. Грибной суп с рисом Рецепт супа для любителей грибочков. Его можно варить из грибов сушеных, свежих или замороженных.

Сушеные грибы предварительно необходимо на 15 минут залить кипящей водой и дать разбухнуть.

Читайте также:
Салат мимоза с рисом рецепт с сайрой
Рецепты для мультиварки из семги
Рецепт шоколадного торта с кофе
Рецепт дрожжевого теста на пирожки с картошкой в духовке
Китайская кухня курица в кисло-сладком соусе рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *