Перейти к контенту

Рецепт сома в духовке фото рецепт

Посолите, поперчите ее, полейте соком лимона. Тщательно промойте лук и морковь. Почистите их от кожуры.

Рекомендуемые рецепты

Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук достаточно крупными кусочками. После этого добавьте к кусочкам рыбы подготовленные овощи.

Поле того как вы добавили к рыбе морковь, немного досолите. В противном случае блюдо будет иметь пикантный, несколько сладковатый привкус. Пока продолжение здесь маринуется, подготовьте форму для выпекания.

Нижним слоем выложите овощи. Форму можно не смазывать, поскольку сом — достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира. Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже успели промариноваться.

Описание приготовления:

Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при. Влейте в форму около мл воды. Сом будет духовуе в духовке в течение 40 по ссылке. Подавать его можно в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром.

Сом, запеченный в фольге

После мытья нужно разрезать брюшко от задней части к голове. Надрез нужно делать неглубокий, чтобы не повредить внутренности.

Полость брюха следует очищать рукой в том же направлении — так легче доставать внутренности, не реыепт желчный пузырь. После освобождения брюшной полости удаляются жабры и еще раз рыба обмывается холодной водой.

Материалы по теме

Вся тушка снаружи и внутри натирается солью — это позволит убрать слизь и специфический духховке ила, и еще раз обмывается холодной водой. Теперь по этому сообщению приступать к непосредственной готовке сома. Делаются порционные надрезы вдоль всей спинки до хребта для того, чтобы в готовом виде рыбу было удобно резать, но хребет не разрезается.

После этого сом натирается обычной поваренной солью, а в брюшко нажмите чтобы узнать больше пряная зелень. Обычно для маринования рыбу принято поливать лимонным соком. Залив рыбу маринадом, оставляют ее мариноваться на минут при дууховке температуре. Пока сом маринуется, нарезается лимон полукольцами, которые впоследствии перед закладыванием рыбы в духовку, вставляются в надрезы на спине.

рецепт сома в духовке фото рецепт

Пока духовка будет разогреваться до оС, нужно подготовить противень, на котором будет выпекаться рыба.

Читайте также:
Рецепт котлет на пару из свинины
Заварной крем без масла для торта рецепт с фото пошагово
Рецепт котлет из домашнего фарша с рисом
Овощи в горшочках в духовке диетические рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *