Перейти к контенту

Тесто на бешбармак рецепт приготовления

Все нарезанные ромбы или квадраты теста для нашего бешбармака выкладываем одним тсето на стол и продолжаем их подсушивать, до самого момента отваривания лапши. Ну а как только мы сделали лапшу, открываем казан, и приступаем очень аккуратно снимать жир с поверхности бульона, После чего, собираем его в отдельную посуду.

Рецепт казахского бешбармака

Жир нам будет необходим для смазывания лапши для бешбармака, чтоб она не слипалась, соответственно, его нам потребуется не менее 1, стаканов. Как только жир из казана, в котором варилось мясо для бешбармака, весь собран, приступаем вносить в бульон дополнения присутствующие в отсутствующих у меня казы и шужуке.

Отваривать лапшу нужно так, чтоб она не слиплась, соответственно не кидайте сразу все ромбики! С момента закипания, лапша вариться около минут, после чего, вынимается шумовкой, И выкладывается на блюдо. Далее, после отваривания всех партий лапши, узнать больше поливаются разогретым жиром, приготовдения с поверхности бульона, посыпаются перцем, зеленью петрушки и нарубленными стеблями молодого чеснока или черемши, Ррецепт лапшу выкладывается подготовленное мясо горкой, как нарезанное кусочками, так и кости с мясом, и заливается все небольшой частью бульона.

Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой. Ну вот и все!

Приготовления лапши для бешбармака

прриготовления Наш бешбармак полностью готов, и его сразу же, необходимо подавать на стол горячим! Мясо и лапшу едят руками и запивают бульоном разлитым по глубоким мискам.

Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого вкусного интересного блюда! За час до окончания варки мяса положить к нему очищенную морковь и луковицу, душистый перец, лавр, соль.

Ингредиенты

Пену при варке убирать, а часть жира нужно периодически снимать и откладывать — он понадобится. Сделать тесто как на лапшу: Если тесто вымешано правильно, то на разрезе не будет воздушных пузырьков. Обернуть готовое тесто пищевой пленкой или слегка влажным полотенцем, оставить на полчаса. Для формовки кусочков теста от всего теста отрывать части размером с яблоко остальное заворачивать обратно в пленку или полотенце, чтобы не обветрилосьраскатывать на густой как сообщается здесь мукой рабочей поверхности очень тонко 1,мм толщиной, разрезать каждый пласт на полосы, а полосы — на ромбики.

Посыпать готовые тестяные ромбики мукой густой, источник оставить на столе. Сварившееся мясо достать из бульона, убрать из него все овощи и специи, процедить, а мясо отделить от костей и руками разделить на мелкие и средние кусочки по волокнам.

Нарезать кольцами лук, половину выложить на сковороду со снятым с бульона при варке мяса жиром, подсолить и до мягкости обжарить. Оставшийся лук выложить в дуршлаг, опустить на 1мин в кипящий бульон. Достать лук из бульона, обсушить и хорошо посыпать свежемолотым перцем. Откинуть отваренное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком — приготовлнеия не должны склеиться. Подать в отдельных пиалах бульон он должен быть чистым, прозрачнымпосыпав его рубленой зеленью.

Для приготовления бешбармака выбирают только свежее мясо, не старое и не мороженное. Тщательно вымытое мясо закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят минимум часа, снимая пену.

Интерпретации рецепта

В процессе варки в кастрюлю добавляют все указанные в рецепте овощи, коренья и специи. Когда мясо сварится, его вынимают из кастрюли, отделяют от костей и разбирают руками или нарезают ножом на кусочки. Бульон процеживают, а все овощи, коренья и специи, что варились в нём, выбрасывают. Второй компонент бешбармака — лапша, правда, она совсем не похожа на лапшу, это скорее тоненькие клёцки в форме ромбиков или квадратиков. Тесто для лапши приготавливается на основе пшеничной муки, яиц и соли. Муку нужно предварительно просеивать пару раз, чтобы насытить её кислородом. После этого в муку добавляют яйца, соль и замешивают тугое и плотное тесто.

тесто на бешбармак рецепт приготовления

Читайте также:
Мимоза салат классический рецепт рисом
Рецепты салатов со свеклой и изюмом
Картошка с куриными крылышками в мультиварке рецепты
Рецепт салата цезарь в домашних условиях видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *