Перейти к контенту

Рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях

Соберите и тщательно вымойте все емкости инструменты.

Что это за сыр, и с чем его сочетать?

Перед использованием обрабатывайте все кипятком, чтобы избежать попадания в молоко и сыр посторонней микрофлоры. Не используйте прямой нагрев молока на огне, это может привести к сильным перегревам слоя молока у стенок емкости.

Нагревайте молоко на водяной бане или через водяную рубашку. Через один час после добавления бактериальных культур добавьте фермент, перемешайте сверху вниз и снизу вверх в течение 1 минуты. Нарежьте сгусток на кубики через 1 см, выдержите 5 мин.

Во втором случае одна ампула имеет объём порядка 10 мл. Данный ингредиент требуется не во всех рецептах. Консистенция должна домшних средней, не нужно брать слишком густой или жидкий состав. По возможности приобретайте качественный домашний фермерский состав, для приготовления сулугуни используется сырое молоко. Откажитесь от пастеризованного обезжиренного состава, в противном случае пострадает вкус и качество сулугуни.

Похожие рецепты

В процессе приготовления молоко разделится на творог и сыворотку. Вам юомашних приготовить марлевую или хлопковую ткань, с помощью которой можно будет отжать и процедить продукт.

Цветовые оттенки сыра зависят от качества молока — сырьё с высоким содержанием жира придаёт кремовый оттенок. Жирность молока варьируется в зависимости от условий содержания животных, их возраста и других физиологических факторов, сезонных изменений в рационе. Сырьём для сыра нажмите чтобы перейти служит коровье или буйволовое молоко.

В связи с географическими особенностями животноводства предприятия, занимающиеся производством сыра сулугуни используют, в основном, коровье молоко. Приготовление сыра состоит из двух основных этапов, каждый из которых, в свою очередь, можно также разделить на отдельные операции. Для этого сбраживают приготовленпя, отделяют сыворотку, творожное зерно подвергают самопрессованию, выдерживают некоторое время в рассоле.

Такой сыр уже является очень свежим и вкусным натуральным продуктом. Для приготовления сыра сулугуни в домашних условиях полученную сырную головку подвергают дальнейшей механической обработке и плавлению, и тогда получается уже совершенно другой вид сыра. Для этого будет необходимо совершить четыре действия: Ингредиенты для 1 кг сулугуни: Чтобы получить закваску для сыра, разведите 1 грамм пепсина в стакане молока комнатной температуры.

Процедите молоко через марлечку или мелкое сито. Затем поставьте на огонь в неэмалированной посуде и подогрейте до 30 градусов.

В подогретое молоко http://rssicons.ru/myaso/13434r.php закваску для сыра и оставьте на полчаса в теплом месте. По истечении 30 минут поставьте молоко снова на медленный огонь.

Читайте также:
Салаты с креветками рецепты с фото не слоями
Рецепты котлет из мяса и овощей
Блюда из рыбного филе в духовке рецепты
Рецепты из котлет из овсянки и курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *