Перейти к контенту

Рецепт приготовления картофеля по французски

Инвентарь:

Все смазываем майонезом и ставим в духовку - примерно на 40 минут. Температура выпекания — градусов.

Выручит вас, если вдруг аврал - позвонили друзья и предупредили, что приедут через полчаса. Срочно катрофеля мясо и картошку, раскладывайте на жаровне - и в духовку. А сами — встречать гостей.

Ингредиенты

Можно добавить к ингредиентам и соленый огурец — тогда блюдо приобретет немного другой вкус. Способ приготовления Отбиваем мясо и обильно смазываем горчицей.

Смазываем маслом форму не забывайте про бортики. Нарезаем кружочками лук и помещаем в форму, затем выкладываем мясо, солим, перчим и приправляем. Далее — нарезанный помидор, огурец, картошка кружочками и снова посолите. Сверху заливаем соусом - майонез, разбавленный водой чтобы блюдо не было слишком жирным.

Выпекаем 45 минут под крышкой в духовке. Примерно за минут до окончания посыпать сыром и убрать крышку.

Вместо свинины можно использовать и говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и хорошо отбить, а еще лучше предварительно замариновать в майонезе. Картошка по-французски с яблоком Попробуйте выбрать для этого блюда розовый сорт картофеля, и вы увидите, приготовленпя он не разваривается, получается вкусным и красивым.

Еще одна особенность блюда - в нем не используется майонез. Грибы и так выделяют много влаги, поэтому майонез сделает его слишком жирным. Достаточно просто полить растительным маслом и сверху насыпать много сыра. Способ приготовления Клубни картошки почистим и нарежем на ровные кружки.

Картошка по-французски - подготовка продуктов

Посыпаем мускатным орехом, перемешиваем. Нарезаем толстыми пластинками грибы. Как добавить свой рецепт на сайт? В США картофелем по-французски называют то, что мы называем картошкой фри, а мы под этим названием имеем в виду запеченное блюдо из картофеля с сыром — вот такие нюансы!

рецопт Картофель по-французски был крайне популярен в е, когда каждая вторая хозяйка в нашей стране готовила его на праздники в качестве горячего блюда, как правило, добавляя в состав мясо. А все потому, что это блюдо довольно-таки простое в приготовлении, вкусное читать далее с красивым оформлением. Что подразумевается под этим блюдом? В первую очередь, конечно, картофель, который нарезается тонкими пластиками, также основной компонент блюда — сыр, немаловажны для достижения классического вкуса лук и майонез, а вот все остальное — уже на ваше усмотрение: Картофель по-французски с посетить страницу источник мяса широко известен у нас как мясо по-французски. На лук выкладываем половину маринованного картофеля, затем — слой мяса.

Картошка по-французски - общие принципы и способы приготовления

На него выкладываем лук. Форму накрываем пищевой фольгой и помещаем читать в разогретую до 0С духовку на 20 минут.

Затем снимаем с формы покрытие и возвращаем блюдо в духовку еще на 20 минут. Достаем форму из духовки.

Натираем на терке сыр и посыпаем им картошку, после чего снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Убавляем температуру до 0С. Достаем готовую картошку по-французски из духовки.

Читайте также:
Салаты из колбасного сыра рецепты с фото
Мясо в духовке в фольге рецепт с фото из свинины видео
Рецепты салатов на юбилейный стол
Брюссельская капуста рецепты приготовления с яйцом
Котлеты куриные как в садике рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *