Перейти к контенту

Вкусный медовый торт рецепт с пошаговым фото

Проверенный поколениями рецепт медового торта

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около минут, пока смесь не станет однородной, а сахар вкуснвй растворится. Сверху ставится миска или другая кастрюля.

Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.

Автор рецепта

Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять пошагоовым с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку г и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, так как теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на минут.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на равных частей.

Рецепт крема для медовика

Шаг 12 Все оставшиеся кусочки теста так же выпекаем, они пригодятся нам для украшения торта. Шаг 13 Для крема нам необходимо взять: Шаг 14 Первым делом взбиваем при помощи миксера сметану и ванильный сахар.

Шаг 15 Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Шаг 16 И последним шагом добавляем охлажденные сливки, чем выше жирность, тем лучше получится крем. Шаг 17 Взбиваем крем на средней скорости в течении минут, тут главное не перевзбить, а то крем станет жидким. Шаг 18 По этому сообщению немного крема на тарелку, пошмговым собираем торт и укладываем первый корж, это закрепит торт и он будет недвижим: Делим крем на частей и промазываем каждый корж, собирая их стопкой.

Подготовительные этапы к приготовлению

Шаг 19 По середине я решила сделать слой вареной сгущенки, но это по желанию. Шаг 20 Собираем таким пошагтвым весь торт, обмазывая бока и верх торта, как на фото. Тарелку, на которую будете класть колобки, обязательно по этой ссылке мукой. Чтобы тесто не прилипло.

Ингредиенты:

Скатываем кусочки в виде колобков, кладем на тарелку и закрываем пищевой пленкой. Поставьте её в холодильник нажмите для деталей следующий час. За это время тесто остынет и работать с ним ссылка очень удобно. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу.

вкусный медовый торт рецепт с пошаговым фото

Затем при помощи кольца вырезаем ровные круги. Если формы нет, то можно воспользоваться большой тарелкой и ножом. Остатки теста не убирайте — пусть они тоже запекутся.

Перед тем как ставить тестов в духовку, обязательно наколите его вилкой. Тогда корж практически не поднимется и получится тонким.

Простой рецепт теста для медовика

Только выпеченное тесто очень мягкое, но как только оно остынет, то становится хрустящим и легко ломается. Таким же способом приготовьте все коржи.

вкусный медовый торт рецепт с пошаговым фото

Рецепт этого теста хорош тем, что испеченные и упакованные в пищевую пленки коржи, можно хранить в сухом прохладном месте примерно 2 недели. И использовать в этот период по мере необходимости. Сметанный крем для пропитки домашнего медовика Теперь будем готовить крем.

Предлагаю вам два варианта. Для него потребуется пачка сливочного здесь и стакан сахарной пудры. Чтобы крем получился, масло должно быть очень мягким.

Рекомендую достать его из холодильника примерно за 3 часа до использования. Положите ингредиенты крема в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут до посветления и пышности.

Теперь добавляйте в масло сметану небольшими порциями. Сбиваем все до однородности и получаем вот такой — достаточно густой — сметанный крем.

Читайте также:
Тефтели на кефире в духовке рецепт
Блины большая порция рецепт
Печень с рисом в духовке рецепт
Дракон торт рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *