Перейти к контенту

Цукаты из яблок рецепт в духовке

цукаты из яблок рецепт в духовке

Готовые цукаты адрес яблок, складываем в банку. Горлышко банки накрываем пергаментной бумагой, которую следует чуть смочить спиртом. Далее следует заклеить пергамент целлофаном. Если имеется под рукой пищевая пленка, то она подойдет для этой цели, как нельзя.

Хранят натуральные яблочные цукаты в прохладном месте. Затем мы снова отправляем яблоки в сироп и провариваем минут при минимальном нагреве. Далее оставим фрукты в сиропе на 12 часов.

Затем снова доведем до кипения и оставим уже на 6 часов. Полупрозрачные лодочки нужно избавить от сиропа.

Переместим их на сетку или дуршлаг и дадим жидкости полностью стечь. Это занимает примерно 2 часа.

Следующий шаг - сушка. Распределим дольки на пергаменте и отправим в открытую духовку на 6 часов.

Поварив их 5 минут, нужно вновь снять сироп с огня. Еще горячие яблоки следует переложить в дуршлаг.

Рецепт цукатов из яблок

Когда сироп с яблоок стечет, колечки нужно разложить на застеленном пергаментом подносе. Цукаты необходимо сушить под солнцем, на сквозняке. Через сутки нужно вытащить из под колечек пропитанный сиропом пергамент.

Каждый день цукаты из яблок необходимо переворачивать. Через 5 дней они будут готовы. Сироп, который остался после варки цукатов, по объему значительно больше изначального за счет выделившегося плодового сока.

Варить цукаты из яблок следует пока не выкипит практически весь сироп. Пока яблоки млеют, включаем духовку и прогреваем ее до максимума.

цукаты из яблок рецепт в духовке

Противень в оригинальном рецепте, застилают соломой, но вполне можно заменить ее на пергаментную бумагу. Достаем четвертинки яблок, выкладываем их на противень луховке щедро посыпаем сахаром. Ставим противень вот ссылка духовку, но перед этим выключим в ней огонь.

Читайте также:
Рецепт тефтели с рисом из курицы
Торт с орехами и курагой рецепт
Салат любовник рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *